8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат «Новогодние часы»

М
Автор:

Для меня салат «Новогодние часы» — неизменный атрибут праздничного новогоднего стола, также хорошо создающий новогоднее настроение, как елка, Дед Мороз, шампанское и мандарины.

90 минут
680 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
4
0
4081

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриное филе 300 г
Чернослив 150 г
Грецкие орехи 100 г
Майонез 100 г
Яйца куриные 5 шт.
Соль 1 г

Приготовление

1. Для приготовления салата «Новогодние часы» первым делом отварим куриное филе. Варим так — кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 20 минут после кипения на среднем огне без крышки. Отваренное филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Аналогично мелко нарезаем чернослив. Орехи измельчаем при помощи блендера.

3. Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке. Желтки аналогично натираем на мелкой терке.

4. Следом на мелкой терке натираем сыр.

5. Начинаем формировать наш салат. Берем салатницу (диаметром где-то около 20–25 см), на дно выкладываем нарезанное куриное филе. Смазываем куриное филе слоем майонеза, затем выкладываем натертые желтки и вновь добавляем тонкий слой майонеза. На желтки укладываем чернослив. Чернослив для скрепления салата тоже слегка смазываем майонезом. Далее у нас следует слой сыра. Его по традиции тоже сверху смазываем майонезом. Следующий — слой измельченных грецких орехов, на орехи наносим тонкий слой майонеза. И, наконец, последний слой нашего салата — слой тертых белков. Его сверху смазывать ничем не надо.

6. Делаем циферблат. Ингредиенты для циферблата в рецепте не указываю, потому что сделать циферблат можно из чего угодно — тонких кусочков лосося, отваренной моркови, крабовых палочек и многого-многого другого.

7. Салату необходимо пару часов постоять в холодильнике, чтобы скрепиться, а затем его можно ставить на праздничный стол.

Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором