Салат «Мимоза с сыром»
Сыр придает классическому вкусу салата «Мимоза» новый оттенок. Если хотите сделать закуску менее калорийной — используйте при приготовлении сыр Atleet Light 22 % от Valio.
Приготовление
1. Отварите в подсоленной воде картофель и морковь (в мундире). Остудите и натрите овощи на крупной терке (в разные тарелки).
2. Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и отделите белки от желтков.
3. Лук для «Мимозы с сыром» лучше взять салатный — белый (у него чуть сладковатый, нежный вкус). Если вы используете обычный репчатый лук в ярко-рыжей шелухе, нарежьте его и ошпарьте кипятком — это избавит его от резкого, острого вкуса.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
5. Консерву лучше брать из красной рыбы — лосось или горбушу. Слейте масло, внимательно посмотрите, нет ли в рыбе костей, разомните её вилкой.
6. Картофель разделите на две равные части и начните укладывать салат слоями. Сперва картофель, затем рыбу, лук, картофель, тертый сыр, морковь, тертый яичный белок и самым последним яичный желток, измельченный на мелкой терке. Каждый слой промазывайте майонезом по своему вкусу.
7. Оформите салат «Мимоза с сыром» рубленой зеленью. Это может быть зеленый лук или укроп.
Приятного аппетита!
Морепродукты (19)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии