8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
О
Автор:

Классический рецепт салата, которым можно порадовать не только близких за семейным обедом, но и гостей на праздничном ужине.

35 минут
448 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
4
0
2934

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Крабовые палочки охлажденные 250 г
Кукуруза консервированная 200 г
Майонез 100 г
Рис 90 г
Лук репчатый 15 г
Салатный микс 15 г
Маслины черные 15 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 г
Перец черный молотый 1 г

Приготовление

1. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть под проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике.
2. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
3. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
4. Яйца очистить от скорлупы и так же порезать мелкими кубиками.
5. Половинку репчатого лука порезать очень мелко.
6. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
7. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом и сметаной.
8. Украсить. Перед подачей салат поставить в холодильник.

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором