Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Салат "Зайка"

4 1

Классический рецепт салата, которым можно порадовать не только близких за семейным обедом, но и гостей на праздничном ужине.

Автор:
35 минут 223 kkal / 100 г 0
4
Крабовые палочки охлажденные  250 г
Кукуруза консервированная  200 г
Майонез  100 г
Рис  90 г
Лук репчатый  15 г
Салатный микс  15 г
Маслины черные  15 г
Яйца куриные  3 шт.
Соль  1 г
Перец черный молотый  1 г

1. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть под проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике.
2. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
3. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
4. Яйца очистить от скорлупы и так же порезать мелкими кубиками.
5. Половинку репчатого лука порезать очень мелко.
6. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
7. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом и сметаной.
8. Украсить. Перед подачей салат поставить в холодильник.

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором