8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат «Соломон»

Э
Автор:

Салат «Соломон» из креветок лучше всего подавать на ломтике подсушенного зернового хлеба. Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания и любит полезную и вкусную еду.

10 минут
137 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
2
0
4870

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Кетчуп 1 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Лимон 2 г
Креветки вареные 100 г
Огурец ½ шт.
Помидоры черри 100 г
Руккола 50 г
Белый зерновой хлеб 2 кус.

Приготовление

1. Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану, столовую ложку кетчупа, сок четвертинки лимона (можете регулировать количество этого ингредиента по своему вкусу). Добавьте половину подготовленного укропа. Соус можно дополнительно приправить сушеным розмарином или сушеным же чесноком, однако соблюдайте меру. Подсолите заправку по вкусу.

2. Помидоры черри разрежьте на половинки, огурец нарежьте кубиками. Смешайте овощи и креветки с соусом.

3. Подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде, выложите их на тарелку. На хлеб положите салат «Соломон» с креветками.

4. Посыпьте блюдо оставшимся укропом и украсьте лимоном (удобно разрезать его на 1/8 части) — желающие смогут дополнительно приправить блюдо лимонным соком.

Приятного аппетита!

2 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором