8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Салат "легкий Цезарь"

Вот такой "облегченный" вариант классического рецепта. В качестве эксперимента попробуйте использовать не один, а несколько сортов сыра - вы удивитесь, насколько преобразится вкус готового блюда.

60 минут
1986 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Белый хлеб 200 г
Салатный микс 100 г
Анчоусы 100 г
Оливковое масло 20 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Горчица 1 ст. л.

Приготовление

1. Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.
2. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
3. Салатный микс разобрать на листья, порвать на крупные кусочки.
4. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором