8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат «Сырная корзинка»

V
Автор:

Очень интересный салат «Сырная корзинка» — это сочетание яблок, сыра и чеснока вас приятно удивит! А подача в корзиночке из сыра украсит любой стол.

25 минут
263 kkal / 100 г
Высший пилотаж
5
0
4507

Ингредиенты

Основные ингредиенты
3 порция: 263 ккал
г
мл
г
г
г
ч. л.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

  1. Для приготовления салата «Сырная корзинка» нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду, распределяем по дну и ставим на огонь. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течение 3–5 минут. Затем, аккуратно поддев лопаточкой, переносим на форму-стакан. Можно взять любую, которая вам понравится, к примеру глубокую, но не большую по диаметру круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.
  2. Готовим соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Нальем сливки в удобную посуду. Майоран, чеснок мелко порезать. Смешать измельченные травки и один зубчик чеснока со сливками. Сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать, ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков.
  3. Нарезать оставшийся сыр и яблоко кубиками. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.
  4. Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором