Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Салат «Сырная корзинка»

Очень интересный салат «Сырная корзинка» — это сочетание яблок, сыра и чеснока вас приятно удивит! А подача в корзиночке из сыра украсит любой стол.

Автор:
25 минут 263 kkal / 100 г 0
3
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Сыр Valio «Голландский» Flow Pack 200 г
Яблоки  200 г
Оливковое масло extra virgin  50 мл
Мука пшеничная  10 г
Чеснок  2 г
Соль  1 г
Майоран сушеный  1 ч. л.

1. Для приготовления салата «Сырная корзинка» нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду, распределяем по дну и ставим на огонь. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течение 3–5 минут. Затем, аккуратно поддев лопаточкой, переносим на форму-стакан. Можно взять любую, которая вам понравится, к примеру глубокую, но не большую по диаметру круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.

2. Готовим соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Нальем сливки в удобную посуду. Майоран, чеснок мелко порезать. Смешать измельченные травки и один зубчик чеснока со сливками. Сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать, ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужну обязательно постоянно, чтобы не было комочков.

3. Нарезать оставшийся сыр и яблоко кубиками. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.

4. Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором