8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат «Сырная корзинка»

V
Автор:

Очень интересный салат «Сырная корзинка» — это сочетание яблок, сыра и чеснока вас приятно удивит! А подача в корзиночке из сыра украсит любой стол.

25 минут
263 kkal / 100 г
Высший пилотаж
5
0
4321

Ингредиенты

Основные ингредиенты
3 порция: 263 ккал
г
мл
г
г
г
ч. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

  1. Для приготовления салата «Сырная корзинка» нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду, распределяем по дну и ставим на огонь. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течение 3–5 минут. Затем, аккуратно поддев лопаточкой, переносим на форму-стакан. Можно взять любую, которая вам понравится, к примеру глубокую, но не большую по диаметру круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.
  2. Готовим соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Нальем сливки в удобную посуду. Майоран, чеснок мелко порезать. Смешать измельченные травки и один зубчик чеснока со сливками. Сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать, ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков.
  3. Нарезать оставшийся сыр и яблоко кубиками. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.
  4. Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором