8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
В
Автор:

Праздничное блюдо, которое порадует своим внешним видом и превосходным вкусом!

50 минут
3854 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
4.5
0
2467

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Майонез 200 г
Горбуша консервированная 200 г
Картофель 160 г
Огурцы маринованные 80 г
Оливки 50 г
Яйца куриные 3 шт.
Чеснок 1 г

Приготовление

  1. Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Ингредиенты (картофель, яйца, сыр) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
  2. Теперь осталось самое интересное - представить получившийся салат в виде змеи.
  3. Выкладываем на блюдо змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.
  4. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
  5. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. Жало и корона делаются из дольки помидора. Приятного аппетита!

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором