8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Салат «Легкость»

Йогуртовый соус, которым заправляется салат «Легкость», может быть использован и для миксов из других овощей. Особенно рецепт понравится сторонникам здорового питания.

15 минут
102 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Огурец 3–4 шт.
Красный лук ¼ шт.
Чеснок 1 зуб.
Лимонный сок   по вкусу
Укроп ½ пуч.
Мята свежая 2–3 вет.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Лучше брать сорт, в котором мало семян.

2. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Если лук горчит, избавиться от этой неприятности можно, ошпарив его кипятком и тут же промыв холодной водой. Впрочем, обычно красный лук можно добавлять в салаты без дополнительной обработки.

3. Укроп и мяту мелко нарежьте. Немного отложите, оставив для украшения.

4. Приготовьте соус. Для этого смешайте натуральный йогурт, чеснок (пропущенный через пресс), лимонный сок, большую часть измельченной зелени. Посолите и поперчите по вкусу.

5. В большой миске смешайте огурцы и красный лук. Заправьте йогуртовым соусом. Украсьте укропом и мятой.

6. Лучше всего не ставить салат «Легкость» на стол сразу после приготовления, а дать ему 1 час постоять в холодильнике. Так он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором