8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат «Легкость»

V
Автор:

Йогуртовый соус, которым заправляется салат «Легкость», может быть использован и для миксов из других овощей. Особенно рецепт понравится сторонникам здорового питания.

15 минут
69 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3586

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Огурец 3–4 шт.
Красный лук ¼ шт.
Чеснок 1 г
Лимонный сок   по вкусу
Укроп ½ пуч.
Мята свежая 2–3 вет.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Лучше брать сорт, в котором мало семян.

2. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Если лук горчит, избавиться от этой неприятности можно, ошпарив его кипятком и тут же промыв холодной водой. Впрочем, обычно красный лук можно добавлять в салаты без дополнительной обработки.

3. Укроп и мяту мелко нарежьте. Немного отложите, оставив для украшения.

4. Приготовьте соус. Для этого смешайте натуральный йогурт, чеснок (пропущенный через пресс), лимонный сок, большую часть измельченной зелени. Посолите и поперчите по вкусу.

5. В большой миске смешайте огурцы и красный лук. Заправьте йогуртовым соусом. Украсьте укропом и мятой.

6. Лучше всего не ставить салат «Легкость» на стол сразу после приготовления, а дать ему 1 час постоять в холодильнике. Так он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором

НА ТОВАРЫ VALIO
и другие бренды по промокоду: Love50

Заказать