8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат «Легкость»

Йогуртовый соус, которым заправляется салат «Легкость», может быть использован и для миксов из других овощей. Особенно рецепт понравится сторонникам здорового питания.

Автор:
15 минут 0
2
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 180 г
Огурец  3–4 шт.
Красный лук  ¼ 
Чеснок  1 зуб.
Лимонный сок    по вкусу
Укроп  ½ пуч.
Мята свежая  2–3 вет.
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

1. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Лучше брать сорт, в котором мало семян.

2. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Если лук горчит, избавиться от этой неприятности можно, ошпарив его кипятком и тут же промыв холодной водой. Впрочем, обычно красный лук можно добавлять в салаты без дополнительной обработки.

3. Укроп и мяту мелко нарежьте. Немного отложите, оставив для украшения.

4. Приготовьте соус. Для этого смешайте натуральный йогурт, чеснок (пропущенный через пресс), лимонный сок, большую часть измельченной зелени. Посолите и поперчите по вкусу.

5. В большой миске смешайте огурцы и красный лук. Заправьте йогуртовым соусом. Украсьте укропом и мятой.

6. Лучше всего не ставить салат «Легкость» на стол сразу после приготовления, а дать ему 1 час постоять в холодильнике. Так он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором