8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Хариус жареный с травами и голубым сыром

V
Автор:

Это блюдо с сюрпризом: ваши гости очень удивятся не только великолепному соусу из сливок Valio и сыра Aura с голубой плесенью, но и гигантской мидии, «притаившейся» в жабрах у хариуса.

40 минут
12521 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Высший пилотаж
5
0
1557

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сыр с голубой плесенью 20 г
Оливковое масло extra virgin 15 мл
Укроп 3 г
Розмарин свежий 3 г
Шалфей 3 г
Розовый перец горошком 2 г
Перец черный молотый 1 г
Тертая цедра лайма 1 ч. л.
Перец белый молотый 1 г
Хариус или сибас свежий 1 шт.
Гигантская мидия «Киви» 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи, выньте жабры, внутренности и хребет с костями (хребет нужно обрезать у головы и хвоста). Сделайте надрезы по бокам рыбы, обмажьте ее оливковым маслом, посыпьте черным перцем; внутрь рыбы положите зелень розмарина и шалфея.
  2. Обжарьте рыбу на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, а потом запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 20–25 минут.
  3. Разморозьте мидию, удалите у нее желудок (темный мешочек сбоку).
  4. Соус. Подогрейте сливки, добавьте в них сыр, перемешайте; положите в получившуюся массу сливочное масло и еще раз тщательно размешайте; добавьте цедру лайма и белый перец по вкусу.
  5. Выложите рыбу на блюдо, аккуратно полейте часть рыбы соусом. Положите мидию в жаберную щель. Оставшийся соус подайте в подогретом соуснике.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором