8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Хариус жареный с травами и голубым сыром

V
Автор:

Это блюдо с сюрпризом: ваши гости очень удивятся не только великолепному соусу из сливок Valio и сыра Aura с голубой плесенью, но и гигантской мидии, «притаившейся» в жабрах у хариуса.

40 минут
104 kkal / 100 г
Высший пилотаж
5
0
1499

Ингредиенты

Основные ингредиенты
1 порция: 104 ккал
г
мл
г
г
г
г
г
ч. л.
г
шт.
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи, выньте жабры, внутренности и хребет с костями (хребет нужно обрезать у головы и хвоста). Сделайте надрезы по бокам рыбы, обмажьте ее оливковым маслом, посыпьте черным перцем; внутрь рыбы положите зелень розмарина и шалфея.
  2. Обжарьте рыбу на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, а потом запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 20–25 минут.
  3. Разморозьте мидию, удалите у нее желудок (темный мешочек сбоку).
  4. Соус. Подогрейте сливки, добавьте в них сыр, перемешайте; положите в получившуюся массу сливочное масло и еще раз тщательно размешайте; добавьте цедру лайма и белый перец по вкусу.
  5. Выложите рыбу на блюдо, аккуратно полейте часть рыбы соусом. Положите мидию в жаберную щель. Оставшийся соус подайте в подогретом соуснике.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором