Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хариус жареный с травами и голубым сыром

Это блюдо с сюрпризом: ваши гости очень удивятся не только великолепному соусу из сливок Valio и сыра Aura с голубой плесенью, но и гигантской мидии, «притаившейся» в жабрах у хариуса.

Автор:
40 минут 104 kkal / 100 г 0
1
Сливки Valio для взбивания 36 % 100 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 15 г
Сыр с голубой плесенью  20 г
Оливковое масло extra virgin  15 мл
Укроп  3 г
Розмарин свежий  3 г
Шалфей  3 г
Розовый перец горошком  2 г
Перец черный молотый  1 г
Тертая цедра лайма  1 ч. л.
Перец белый молотый  1 г
Хариус или сибас свежий  1 шт.
Гигантская мидия «Киви»  1 шт.

  1. Очистите рыбу от чешуи, выньте жабры, внутренности и хребет с костями (хребет нужно обрезать у головы и хвоста). Сделайте надрезы по бокам рыбы, обмажьте ее оливковым маслом, посыпьте черным перцем; внутрь рыбы положите зелень розмарина и шалфея.
  2. Обжарьте рыбу на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, а потом запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 20–25 минут.
  3. Разморозьте мидию, удалите у нее желудок (темный мешочек сбоку).
  4. Соус. Подогрейте сливки, добавьте в них сыр, перемешайте; положите в получившуюся массу сливочное масло и еще раз тщательно размешайте; добавьте цедру лайма и белый перец по вкусу.
  5. Выложите рыбу на блюдо, аккуратно полейте часть рыбы соусом. Положите мидию в жаберную щель. Оставшийся соус подайте в подогретом соуснике.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором