8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельные бочонки с белыми грибами

V
Автор:

Любите картофель с грибами? Тогда запеките его с сыром и подайте со свежими листиками орегано! В этом рецепте есть всё: душа, аромат и вкус!

80 минут
217 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для начинающих
5
0
3883

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Белые грибы сушеные 50 г
Орегано свежий 25 г
Чеснок 15 г
Картофель крупный 6 шт.
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г
Лук репчатый 2 шт.

Приготовление

  1. Для рецепта вам потребуется крупный картофель. Вымойте его и обсушите. Каждую картофелину заверните в фольгу и запеките в течение 1 часа в духовке при температуре 180 °С.
  2. Сушеные белые грибы хорошо промойте, залейте их водой и доведите до кипения. Далее следует чуть сбавить огонь и варить 20 минут.
  3. Отваренные грибы и лук нарежьте, но не слишком мелко. Обжарьте все вместе на оливковом масле 5–7 минут, добавив мелко порезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Готовый картофель разрежьте пополам, чайной ложкой вырежьте из картофеля сердцевину. Смажьте картофель сметаной.
  5. Разомните сыр Oltermanni вилкой и посыпьте им картофель. Сверху выложите грибы, далее опять смажьте сметаной и посыпьте сыром.
  6. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките в ней картофель до момента образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте картофельные бочонки листиками орегано.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором