8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Форель с мятой и чесночно-лаймовым соусом

V
Автор:

Нет ничего полезнее и вкуснее, чем правильно приготовленная рыба. Форель по этому рецепту получается сочной и нежной. А чесночно-лаймовый соус станет одним из тех кулинарных секретов, которыми вы не захотите делиться ни с кем.

40 минут
122 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
4.33
0
2394

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сметана Valio «Нежная» 15 % 180
Лайм 140 г
Укроп 20 г
Мята 15 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 10 г
Оливковое масло extra virgin 10 мл
Коричневый сахар 5 г
Филе форели (крупное) 1 шт.
Чеснок гранулированный 1 ч. л.

Приготовление

1. Вымойте форель, обсушите и удалите косточки. Выложите рыбу кожей вниз на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолите и поперчите форель.

2. Половинку лайма нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рыбу. Листики мяты таким же образом выложите на форель.

3. Сбрызните филе оливковым маслом и запеките в течение 30 минут в разогретой духовке при 180 °С.

4. Сметана Valio «Нежная» 15 % идеально подходит для соуса. Добавьте в неё сок половины лайма, чеснок, рубленый укроп, соль, перец и щепотку сахара.

5. С готового филе снимите мяту, полейте соусом и подавайте.

4.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором