Форель с мятой и чесночно-лаймовым соусом
Нет ничего полезнее и вкуснее, чем правильно приготовленная рыба. Форель по этому рецепту получается сочной и нежной. А чесночно-лаймовый соус станет одним из тех кулинарных секретов, которыми вы не захотите делиться ни с кем.






Ингредиенты | |
---|---|
Сметана Valio «Нежная» 15 % |
|
Лайм | |
Укроп | |
Мята | |
Соль | |
Перец черный молотый | |
Оливковое масло extra virgin | |
Коричневый сахар | |
Филе форели (крупное) | |
Чеснок гранулированный |
1. Вымойте форель, обсушите и удалите косточки. Выложите рыбу кожей вниз на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолите и поперчите форель.
2. Половинку лайма нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рыбу. Листики мяты таким же образом выложите на форель.
3. Сбрызните филе оливковым маслом и запеките в течение 30 минут в разогретой духовке при 180 °С.
4. Сметана Valio «Нежная» 15 % идеально подходит для соуса. Добавьте в неё сок половины лайма, чеснок, рубленый укроп, соль, перец и щепотку сахара.
5. С готового филе снимите мяту, полейте соусом и подавайте.
Комментариев нет.