Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Форель с мятой и чесночно-лаймовым соусом

4 2

Нет ничего полезнее и вкуснее, чем правильно приготовленная рыба. Форель по этому рецепту получается сочной и нежной. А чесночно-лаймовый соус станет одним из тех кулинарных секретов, которыми вы не захотите делиться ни с кем.

Автор:
40 минут 126 kkal / 100 г 0
4
Сметана Valio «Нежная» 15 % 180 г
Лайм  140 г
Укроп  20 г
Мята  15 г
Соль  10 г
Перец черный молотый  10 г
Оливковое масло extra virgin  10 мл
Коричневый сахар  5 г
Филе форели (крупное)  1 шт.
Чеснок гранулированный  1 ч. л.

1. Вымойте форель, обсушите и удалите косточки. Выложите рыбу кожей вниз на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолите и поперчите форель.

2. Половинку лайма нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рыбу. Листики мяты таким же образом выложите на форель.

3. Сбрызните филе оливковым маслом и запеките в течение 30 минут в разогретой духовке при 180 °С.

4. Сметана Valio «Нежная» 15 % идеально подходит для соуса. Добавьте в неё сок половины лайма, чеснок, рубленый укроп, соль, перец и щепотку сахара.

5. С готового филе снимите мяту, полейте соусом и подавайте.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором