8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Котлета по-киевски

V
Автор:

Котлета по-киевски, наверное, один самых вкусных видов существующих котлет. Готовят это блюдо по самым разным технологиям, мы же предлагаем один из самых простых и вкусных рецептов.

50 минут
1512 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
4.75
0
5096

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Масло Valio сливочное с чесноком и укропом, соленое 78 % 100
Панировочные сухари 250 г
Мука пшеничная 250 г
Масло растительное 200 г
Зелень петрушки 70 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г
Куриная грудка 4 шт.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Сделайте надрез по длине куриной грудки в центре и откройте филе. Оберните куриное филе в пищевую пленку и отбейте так, чтобы оно стало тонким, но не было бы поврежденным. Повторите процедуру со всеми грудками.

2. Приправьте филе солью и черным перцем, положите сверху немного сливочного масла Valio с чесноком и укропом, примерно 25 г на филе и посыпьте сверху нарезанной петрушкой.

3. Включите духовку в режим аэрогриля и установите температуру 180 °С.

4. Сверните филе плотно в рулет и обваляйте сначала в пшеничной муке, затем слегка в сбитом яйце и в конце в панировочных сухарях. Убедитесь в том, что рулеты покрыты панировочными сухарями в достаточной степени, особенно на концах, иначе масло выльется. Это очень важно для котлеты по-киевски.

5. Скрепите концы рулетов зубочистками и обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета.

6. После этого положите филе на противень с бумагой для выпекания и запеките в аэрогриле в течение 10–15 минут.

Подавайте котлету с чесночным картофелем «дюшесс» и чесночными булочками.

4.75 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором