Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Фаршированный кальмар с соусом из песто

Если вы давно мечтали научиться готовить соус песто, то в этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по его приготовлению.

Автор:
35 минут 44 kkal / 100 г 0
6
Сыр Valio «Голландский» Flow Pack 150 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 400 г
Кальмары  600 г
Шампиньоны свежие  200 г
Перец болгарский  200 г
Кабачки цукини  200 г
Творог рассыпчатый  200 г
Лук репчатый  150 г
Томаты «черри»  100 г
Оливковое масло extra virgin  100 мл
Листья салата  100 г
Мелкие креветки (салатные) очищенные  60 г
Вино белое сухое  40 мл
Базилик (свежий)  30 г
Кедровый орех  20 г
Чеснок  15 г
Лимон  1 шт.

  1. Обжарьте кедровые орешки. Сыр Valio натрите на мелкой тёрке.
  2. Готовим домашний соус песто. Для этого произвольно нарезаем базилик и перекладываем его в ёмкость для взбивания. Добавляем туда же чеснок, поджаренные кедровые орешки, небольшое количество натертого сыра, сок ½ лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Взбейте всё блендером до однородной консистенции.
  3. Готовим начинку для кальмаров. Лук, шампиньоны, цуккини, паприку (красный болгарский перец) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте вино. Дождитесь момента, когда выпарится вино. Теперь можно добавить половину сливок, оставшийся тертый сыр, креветки, творог, оставшийся сок лимона. Посолите и поперчите массу по вкусу. Выпарите консистенцию до густого состояния.
  4. Кальмары (6 шт.) почистите и нафаршируйте творожно-сырной массой, скрепите хорошенько конец кальмаров зубочистками и обжарьте их на большой сковороде. Во время жарки добавьте оставшиеся сливки, закройте крышкой. Тушите 5 минут. 
  5. Готовые кальмары равномерно нарежьте кольцами, выложите их на тарелку и полейте соусом песто.
  6. Вместе с кальмарами на тарелке подавайте простой салат из порезанных томатов черри с листьями любого любимого вами салата. Этот салат-гарнир можно заправить оливковым маслом или, как советует наш повар Valio, домашним соусом песто.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором