8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Фаршированный кальмар с соусом из песто

V
Автор:

Если вы давно мечтали научиться готовить соус песто, то в этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по его приготовлению.

35 минут
44 kkal / 100 г
Высший пилотаж
5
0
3111

Ингредиенты

Основные ингредиенты
6 порция: 44 ккал
г
г
г
г
г
г
г
мл
г
г
мл
г
г
г
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

  1. Обжарьте кедровые орешки. Сыр Valio - натрите на мелкой тёрке.
  2. Готовим домашний соус песто. Для этого произвольно нарезаем базилик и перекладываем его в ёмкость для взбивания. Добавляем туда же чеснок, поджаренные кедровые орешки, небольшое количество натертого сыра, сок ½ лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Взбейте всё блендером до однородной консистенции.
  3. Готовим начинку для кальмаров. Лук, шампиньоны, цуккини, паприку (красный болгарский перец) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте вино. Дождитесь момента, когда выпарится вино. Теперь можно добавить половину сливок, оставшийся тертый сыр, креветки, творог, оставшийся сок лимона. Посолите и поперчите массу по вкусу. Выпарите консистенцию до густого состояния.
  4. Кальмары (6 шт.) почистите и нафаршируйте творожно-сырной массой, скрепите хорошенько конец кальмаров зубочистками и обжарьте их на большой сковороде. Во время жарки добавьте оставшиеся сливки, закройте крышкой. Тушите 5 минут;
  5. Готовые кальмары равномерно нарежьте кольцами, выложите их на тарелку и полейте соусом песто.
  6. Вместе с кальмарами на тарелке подавайте простой салат из порезанных томатов черри с листьями любого любимого вами салата. Этот салат-гарнир можно заправить оливковым маслом или, как советует наш повар Valio, домашним соусом песто.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором