8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Для приготовления на гриле хорошо подойдут жирные сорта рыбы, например, лосось или форель. Выкладывайте на решетку куски рыбы, завернутые в фольгу, чтобы вытопившийся жир не капал на угли.

40 минут
413 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Филе лосося 1000 г
Лайм 60 г
Укроп 20 г
Приправа для пиццы 12 г
Чеснок 10 г
Перец белый молотый 5 г
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте соус: смешайте творог Valio с 1 зубчиком чеснока (мелко нарезанным), ¼ ч.л. соли, 1 ст. л. молока Valio и с 1 ст.л. приправы для пиццы. Поставьте соус в холодильник до окончания приготовления рыбы.
  2. Выложите промытое рыбное филе кожей вниз на кусок фольги, края фольги заверните вверх, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не попал на угли. Полейте филе свежевыжатым соком лайма, добавьте цедру лайма. Посолите и поперчите рыбу.
  3. Запекайте рыбу на гриле до готовности. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  4. Подавайте с творожным соусом, кабачками-гриль, или с отварным молодым картофелем.
СОВЕТ: перед запеканием рыбу можно замариновать - посыпьте специями, полейте соком одного лайма и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором