Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Курица в сливочном соусе с паприкой

5 1

Рецепт этой курицы в сливочном соусе довольно прост, но вкус самого блюда не уступает ресторанным вариантам. Попробуйте!

Автор:
20 минут 129 kkal / 100 г 0
6
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Куриное филе  500 г
Шампиньоны свежие  300 г
Свежая паприка  200 г
Рис  200 г
Лук-порей  150 г
Масло растительное  40 г
Зелень петрушки  10 г
Чеснок  10 г
Соль  3 г
Перец черный молотый  3 г

1. Отварите рис в слегка подсоленной воде.

2. Нарежьте крупными кусочкам куриное филе, шампиньоны, лук порей и паприку (красный свежий перец).

3. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте.

4. Обжарьте на сильно раскалённой сковороде овощи, затем к овощам добавить куриное филе.

5. Затем добавьте сливки Valio 20 %, соль, перец, зелень. Тушите всё на медленном огне до загустения сливок.

6. Готовую курицу в сливочном соусе выложите на тарелку рядом с рисом. Кстати, рис будет намного красивее смотреться, если вы его будете выкладывать с помощью кулинарного кольца, как это сделал наш повар Valio. Украсьте блюдо зеленью и подавайте!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором