Курица в сливочном соусе с паприкой
Рецепт этой курицы в сливочном соусе довольно прост, но вкус самого блюда не уступает ресторанным вариантам. Попробуйте!






Ингредиенты | |
---|---|
Сливки Valio кулинарные 20 % |
|
Куриное филе | |
Шампиньоны свежие | |
Свежая паприка | |
Рис | |
Лук-порей | |
Масло растительное | |
Зелень петрушки | |
Чеснок | |
Соль | |
Перец черный молотый |
1. Отварите рис в слегка подсоленной воде.
2. Нарежьте крупными кусочкам куриное филе, шампиньоны, лук порей и паприку (красный свежий перец).
3. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
4. Обжарьте на сильно раскалённой сковороде овощи, затем к овощам добавить куриное филе.
5. Затем добавьте сливки Valio 20 %, соль, перец, зелень. Тушите всё на медленном огне до загустения сливок.
6. Готовую курицу в сливочном соусе выложите на тарелку рядом с рисом. Кстати, рис будет намного красивее смотреться, если вы его будете выкладывать с помощью кулинарного кольца, как это сделал наш повар Valio. Украсьте блюдо зеленью и подавайте!
Комментариев нет.