Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Корзиночки из баклажанов с начинкой

На гарнир к этим вкуснейшим баклажанам подавайте отварной рис со специями или зеленью.

Автор:
55 минут 108 kkal / 100 г 0
4
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сыр Valio «Голландский» Flow Pack 100 г
Баклажаны  600 г
Перец болгарский  40 г
Чеснок  15 г
Зелень петрушки  10 г
Перец черный молотый  3 г
Лук репчатый  1 шт.
Соль  1 ч. л.
Мука  1 ст. л.
Консервированный нут  1 пак.

1. Помойте баклажаны, разрежьте их вдоль на половинки.

2. При помощи ложки удалите мякоть баклажанов и отложите ее для приготовления начинки. Присыпьте половинки баклажанов солью и запеките их в духовке при 200 °С в течение 15 минут. Запечь их можно и в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 8 минут.

3. Нарежьте мелко лук и чеснок.

4. Кубиками нарежьте паприку и удаленную ранее мякоть баклажанов.

5. Откиньте на дуршлаг консервированный нут, дайте жидкости стечь. Натрите на терке сыр Valio.

6. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики паприки и мякоти баклажанов, перемешайте на сковороде. Добавьте нут, муку, кулинарные сливки Valio, соль, молотый перец. Смешайте все ингредиенты до однородности, добавьте кусочки сыра Valio «Чеддер» (или другой тертый сыр Valio) и измельченную зелень петрушки.

7. Выложите готовую начинку в «лодочки» из баклажанов, запекайте их в предварительно разогретой до 200 °С духовке, на среднем ее уровне, в течение 20 минут.

Распечатать
# сыр

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором