8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Корзиночки из баклажанов с начинкой

V
Автор:

На гарнир к этим вкуснейшим баклажанам подавайте отварной рис со специями или зеленью.

55 минут
396 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
2956

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Баклажаны 600 г
Перец болгарский 40 г
Чеснок 15 г
Зелень петрушки 10 г
Перец черный молотый 3 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Консервированный нут 1 пак.

Приготовление

1. Помойте баклажаны, разрежьте их вдоль на половинки.

2. При помощи ложки удалите мякоть баклажанов и отложите ее для приготовления начинки. Присыпьте половинки баклажанов солью и запеките их в духовке при 200 °С в течение 15 минут. Запечь их можно и в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 8 минут.

3. Нарежьте мелко лук и чеснок.

4. Кубиками нарежьте паприку и удаленную ранее мякоть баклажанов.

5. Откиньте на дуршлаг консервированный нут, дайте жидкости стечь. Натрите на терке сыр Valio.

6. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики паприки и мякоти баклажанов, перемешайте на сковороде. Добавьте нут, муку, кулинарные сливки Valio, соль, молотый перец. Смешайте все ингредиенты до однородности, добавьте кусочки сыра Valio «Чеддер» (или другой тертый сыр Valio) и измельченную зелень петрушки.

7. Выложите готовую начинку в «лодочки» из баклажанов, запекайте их в предварительно разогретой до 200 °С духовке, на среднем ее уровне, в течение 20 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором