8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Праздничный гратен из сезонных овощей

Гратен - овощная запеканка с аппетитной корочкой из сыра - готовится просто: нужно нашинковать морковь, кабачки и баклажаны, выложить их слоями в форму и отправить в духовку. Если среди ваших гостей за новогодним столом будут вегетарианцы, они, несомненно, оценят это блюдо.

60 минут
512 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кабачки 700 г
Баклажаны 600 г
Морковь 500 г
Чеснок 30 г
Микс салата 200 г
Оливковое масло 40 мл
Яйца куриные 5 шт.
Соль по вкусу

Приготовление

1. Баклажан и кабачок тонко нарежьте вдоль плода.
2. При помощи чистки для овощей (экономки) нашинкуйте морковь.
3. Посолите и поперчите овощи.
4. В сливки добавьте яйца, мелко порезанный чеснок, соль, перец и тщательно смешайте.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите послойно: кабачки, яичную массу, сыр, баклажаны, яичную массу, сыр, морковь, яичную массу, сыр.
4. Выпекайте при температуре 160 градусов 40 минут.
6. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, украсьте миксом салатов.
Совет: после приготовления блюду лучше дать «отдохнуть». Так гратен настоится и будет лучше резаться.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором