8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Праздничный гратен из сезонных овощей

Автор:

Гратен – это любое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Попробуйте наш вариант праздничного гратена из сезонных овощей со сливками и сыром Valio.

60 минут
455 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
5
0
3383

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кабачки 700 г
Баклажаны 600 г
Морковь 500 г
Чеснок 30 г
Микс салата 200 г
Оливковое масло 40 мл
Яйца куриные 5 шт.
Соль г

Приготовление

1. Баклажан и кабачок тонко нарежьте вдоль плода.
2. При помощи чистки для овощей (экономки) нашинкуйте морковь.
3. Посолите и поперчите овощи.
4. В сливки добавьте яйца, мелко порезанный чеснок, соль, перец и тщательно смешайте.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите послойно: кабачки, яичную массу, сыр, баклажаны, яичную массу, сыр, морковь, яичную массу, сыр.
4. Выпекайте при температуре 160 градусов 40 минут.
6. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, украсьте миксом салатов.
Совет: после приготовления блюду лучше дать «отдохнуть». Так гратен настоится и будет лучше резаться.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором