8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Добавить рецепт

Праздничный гратен из сезонных овощей

5 1

Гратен – это любое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Попробуйте наш вариант праздничного гратена из сезонных овощей со сливками и сыром Valio.

Автор:
60 минут 0
6
Сливки Valio кулинарные 20 % 300 мл
Сыр Valio «Английский» 300 г
Кабачки  700 г
Баклажаны  600 г
Морковь  500 г
Чеснок  30 г
Микс салата  200 г
Оливковое масло  40 мл
Яйцо  5 шт.
Соль, перец по вкусу 

1. Баклажан и кабачок тонко нарежьте вдоль плода.
2. При помощи чистки для овощей (экономки) нашинкуйте морковь.
3. Посолите и поперчите овощи.
4. В сливки добавьте яйца, мелко порезанный чеснок, соль, перец и тщательно смешайте.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите послойно: кабачки, яичную массу, сыр, баклажаны, яичную массу, сыр, морковь, яичную массу, сыр.
4. Выпекайте при температуре 160 градусов 40 минут.
6. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, украсьте миксом салатов.
Совет: после приготовления блюду лучше дать «отдохнуть». Так гратен настоится и будет лучше резаться.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором