8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Запеченная курица, фаршированная фруктами

Казалось бы, что оригинального можно приготовить из обычной курицы? Птица, запеченная в духовке и фаршированная фруктами, замаринованными в корице — это ярко, празднично и пикантно! При подаче украсьте блюдо красной смородиной, дольками апельсина и веточками мяты.

105 минут
1048 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Соль по вкусу
Апельсин 200 г
Яблоки 300 г
Корица 20 г
Мята 30 г
Мандарины 200 г
Курица 2500 г

Приготовление

  1. Яблоко, мандарины очистите от кожуры. Яблоко нарежьте, мандарины разберите на дольки. Присыпьте фрукты корицей и перемешайте.
  2. Курицу обмойте, обсушите, натрите солью и перцем.
  3. Нафаршируйте курицу замаринованными в корице яблоками и мандаринами. Скрепите тушку шпажкой, аккуратно переложите на противень и слегка сбрызните оливковым маслом.
  4. В противень влейте сливки.
  5. Запекайте при температуре 170 градусов 1 час 20 минут.
  6. Сервировочное блюдо украсьте колечками тонко нарезанного апельсина, выложите на него готовую курицу, украсьте мятой и красной смородиной.
Совет: если для запекания вы будете использовать курицу около 1000-1500, то количество начинки нужно сократить вдвое.

4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором