8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеченная курица, фаршированная фруктами

V
Автор:

Неожиданное сочетание – мясо птицы и фрукты с корицей. Запеченная курица, приготовленная по этому рецепту, определенно станет коронным блюдом на праздничном столе

105 минут
1141 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
3.67
0
4326

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Соль по вкусу
Апельсин 200 г
Яблоки 300 г
Корица 20 г
Мята 30 г
Мандарины 200 г
Курица 2500 г

Приготовление

  1. Яблоко, мандарины очистите от кожуры. Яблоко нарежьте, мандарины разберите на дольки. Присыпьте фрукты корицей и перемешайте.
  2. Курицу обмойте, обсушите, натрите солью и перцем.
  3. Нафаршируйте курицу замаринованными в корице яблоками и мандаринами. Скрепите тушку шпажкой, аккуратно переложите на противень и слегка сбрызните оливковым маслом.
  4. В противень влейте сливки.
  5. Запекайте при температуре 170 градусов 1 час 20 минут.
  6. Сервировочное блюдо украсьте колечками тонко нарезанного апельсина, выложите на него готовую курицу, украсьте мятой и красной смородиной.
Совет: если для запекания вы будете использовать курицу около 1000-1500, то количество начинки нужно сократить вдвое.

3.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором