8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Добавить рецепт

Запеченная курица, фаршированная фруктами

3.67 3

Неожиданное сочетание – мясо птицы и фрукты с корицей. Запеченная курица, приготовленная по этому рецепту, определенно станет коронным блюдом на праздничном столе

Автор:
105 минут 0
6
Сливки Valio кулинарные 20 % 250 мл
Соль, перец по вкусу 
Апельсин  200 г
Яблоки  300 г
Корица  20 
Мята  30 
Мандарины  200 г
Курица  2500 г

  1. Яблоко, мандарины очистите от кожуры. Яблоко нарежьте, мандарины разберите на дольки. Присыпьте фрукты корицей и перемешайте.
  2. Курицу обмойте, обсушите, натрите солью и перцем.
  3. Нафаршируйте курицу замаринованными в корице яблоками и мандаринами. Скрепите тушку шпажкой, аккуратно переложите на противень и слегка сбрызните оливковым маслом.
  4. В противень влейте сливки.
  5. Запекайте при температуре 170 градусов 1 час 20 минут.
  6. Сервировочное блюдо украсьте колечками тонко нарезанного апельсина, выложите на него готовую курицу, украсьте мятой и красной смородиной.
Совет: если для запекания вы будете использовать курицу около 1000-1500, то количество начинки нужно сократить вдвое.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором