Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Запеченная курица, фаршированная фруктами

4 2

Неожиданное сочетание – мясо птицы и фрукты с корицей. Запеченная курица, приготовленная по этому рецепту, определенно станет коронным блюдом на праздничном столе

Автор:
105 минут 0
6
Сливки Valio кулинарные 20 % 250 мл
Соль, перец по вкусу 
Апельсин  200 г
Яблоки  300 г
Корица  20 г
Мята  30 г
Мандарины  200 г
Курица  2500 г

1. Яблоко, мандарины очистите от кожуры. Яблоко нарежьте, мандарины разберите на дольки. Присыпьте фрукты корицей и перемешайте.
2. Курицу обмойте, обсушите, натрите солью и перцем.
3. Нафаршируйте курицу замаринованными в корице яблоками и мандаринами. Скрепите тушку шпажкой, аккуратно переложите на противень и слегка сбрызните оливковым маслом.
4. В противень влейте сливки.
5. Запекайте при температуре 170 градусов 1 час 20 минут.
6. Сервировочное блюдо украсьте колечками тонко нарезанного апельсина, выложите на него готовую курицу, украсьте мятой и красной смородиной.

Совет: если для запекания вы будете использовать курицу около 1000-1500, то количество начинки нужно сократить вдвое.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором