Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе — простое в приготовлении, но вместе с тем и изысканное блюдо из Италии. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Приготовление
1. Отварите макароны в большом количестве воды с добавлением двух чайных ложек соли и одной — растительного масла. Непрерывно помешивайте пасту во время готовки. Варите ее ровно столько, сколько указано на упаковке или чуть меньше. Нарежьте шампиньоны крупными ломтиками. Нашинкуйте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета.
2. Добавьте грибы и жарьте их вместе в течение 20 минут. В сковородку можно добавить немного вина и дать ему покипеть пару минут — это прибавит блюду аромата. После того, как паста будет готова, слейте получившийся бульон через дуршлаг в отдельную посуду — его можно будет использовать в приготовлении соуса. Саму пасту положите обратно в кастрюлю и полейте сверху несколькими ложками растительного масла.
3. Влейте в сковородку сливки, посолите и поперчите. Дайте соусу вскипеть и подержите его на слабом огне 5 минут, затем добавьте пармезан и прованские травы.
4. Перемешайте, выложите в соус приготовленную пасту и перемешайте снова. Блюдо готово. Пасту нужно подавать и съедать сразу же после приготовления — иначе она размокнет и потеряет свой вкус.
Паста (18)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии