Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — простое в приготовлении, но вместе с тем и изысканное блюдо из Италии. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Автор:
30 минут 841 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Шампиньоны свежие  500 г
Паста  300 г
Растительное масло  100 мл
Сыр пармезан  50 г
Вино белое сухое  50 мл
Соль  5 г
Прованские травы  5 г
Перец черный молотый  2 г
Лук репчатый  2 шт.

Паста с грибами в сливочном соусе — простое и питательное блюдо. Его лучше всего готовить из макарон, которые называются талиателли, но, в принципе, можно использовать и спагетти.
1. Отварите макароны в большом количестве воды с добавлением двух чайных ложек соли и одной — растительного масла. Непрерывно помешивайте пасту во время готовки. Варите ее ровно столько, сколько указано на упаковке или чуть меньше.
2. После того, как паста будет готова, слейте получившийся бульон через дуршлаг в отдельную посуду — его можно будет использовать в приготовлении соуса. Саму пасту положите обратно в кастрюлю и полейте сверху несколькими ложками растительного масла.
3. Нарежьте шампиньоны крупными ломтиками. Нашинкуйте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте их вместе в течение 20 минут. В сковородку можно добавить немного вина и дать ему покипеть пару минут — это прибавит блюду аромата.
4. Влейте в сковородку сливки, посолите и поперчите. Дайте соусу вскипеть и подержите его на слабом огне 5 минут, затем добавьте пармезан и прованские травы. Перемешайте, выложите в соус приготовленную пасту и перемешайте снова. Блюдо готово.
Пасту нужно подавать и съедать сразу же после приготовления — иначе она размокнет и потеряет свой вкус.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором