Сытный и вкусный картофель с сыром послужит отличным гарниром к праздничному столу.
1. Натрите сыр на мелкой терке. В качестве сыра берите твердые и полутвердые сорта, которые будет легче тереть на терке. Очистите и нарежьте картофель.
2. Подготовьте форму для запекания. Растопите небольшой кусочек сливочного масла в духовке и обмажьте им края формы, чтобы картофель не пригорал к стенкам и дну посуды.
3. Выложите картофель в форму и присыпьте сверху тертым сыром. Посыпьте смесью ароматных прованских трав, посолите и поперчите по вкусу. Для усиления аромата можете добавить очищенные дольки чеснока в блюдо.
4. Закройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Как только картофель станет мягким и приобретёт золотой оттенок блюдо готово.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии