8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Грибы в сливочном соусе

3.77 13

Грибы в сливочном соусе станут прекрасным дополнением к картофелю и макаронам. Именно сливки, которые мы будем использовать для приготовления этого соуса, смягчат вкус и запах грибов. Прекрасное сочетание двух этих ингредиентов считается классикой в

Автор:
20 минут 114 kkal / 100 г 1
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Шампиньоны свежие  500 г
Вода  100 мл
Сливочное масло  40 г
Соль  5 г
Перец черный молотый  2 г
Лавровый лист  2 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Мускатный орех  1 шт.

1. Грибы промойте и мелко нарежьте.
2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук.
3. Теперь добавьте шампиньоны и жарьте, периодически помешивая 5 минут.
4. Влейте сливки и воду, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите жар до минимума и продолжайте готовить еще 5 минут.
5. На другой сковороде поджарьте просеянную муку до золотистого цвета, только не передержите.
6. Добавьте подсушенную муку к остальным ингредиентам, следом поперчите и положите лавровый лист.
7. Сверху посыпаем тертым мускатным орехом, накрываем крышкой и тушим еще 4 минуты.
Грибы в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Распечатать
0
Юлия Фишер
06.11.2019 21:19:15
Таким рецептом воспользовались, когда были у родителей. Родители заядлые грибники, собираю всё что можно закатать и пожарить. А в сливочном соусе – это просто волшебно. Съедается целая сковородка одним махом.
Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором