Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Грибы в сливочном соусе

3.67 3

Грибы в сливочном соусе станут прекрасным дополнением блюдам из картофеля и макарон. Именно сливки, которые мы будем использовать для приготовления этого соуса, смягчат вкус и запах грибов. Прекрасное сочетание двух этих ингредиентов считается классикой в

Автор:
20 минут 114 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Шампиньоны свежие  500 г
Вода  100 мл
Сливочное масло  40 г
Соль  5 г
Перец черный молотый  2 г
Лавровый лист  2 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Мускатный орех  1 шт.

1. Грибы промойте и мелко нарежьте.
2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук.
3. Теперь добавьте шампиньоны и жарьте, периодически помешивая 5 минут.
4. Влейте сливки и воду, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите жар до минимума и продолжайте готовить еще 5 минут.
5. На другой сковороде поджарьте просеянную муку до золотистого цвета, только не передержите.
6. Добавьте подсушенную муку к остальным ингредиентам, следом поперчите и положите лавровый лист.
7. Сверху посыпаем тертым мускатным орехом, накрываем крышкой и тушим еще 4 минуты.
Грибы в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором