Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе — это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому рецепту не требует никакой предварительной подготовки, а продукты, используемые в рецепте, найдутся в каждом доме.

Автор:
40 минут 796 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 150 г
Куриное филе  800 г
Растительное масло  50 мл
Сливочное масло  20 г
Соль  10 г
Петрушка  10 г
Укроп  10 г
Смесь трав  10 г
Репчатый лук  3 шт.
Мука пшеничная  1 ст. л.

1. Достаньте куриное филе, промойте и разделите его на порционные кусочки.

2. Подготовьте соус для маринования курицы. Для его приготовления возьмите тарелку, налейте туда немного растительного масла и смешайте с травами. В качестве трав можно использовать готовые смеси, а также свеженарезанную петрушку и укроп. Посолите и добавьте перец по вкусу и перемешайте.

3. В готовый соус окуните нарезанные кусочки курицы, затем выложите кусочки филе просыхать на пергаментную бумагу.

4. Теперь подготовим сковороду. Растопите сливочное масло, тонко нарежьте лук и киньте на сковородку. В миску с уже готовым соусом влейте сметану и перемешайте. Пока лук обжаривается, добавьте в него 1 столовую ложку муки и перемещайте. Затем переложите туда курицу и залейте получившимся соусом.

5. Тушите блюдо под крышкой около 30 минут, затем посыпьте свежей зеленью.

Курица в сметанном соусе готова!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором