8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Курица в сметанном соусе

М
Автор:

Курица в сметанном соусе — это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому рецепту не требует никакой предварительной подготовки, а продукты, используемые в рецепте, найдутся в каждом доме.

40 минут
1229 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
4381

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Куриное филе 800 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 20 г
Соль 10 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Смесь трав 10 г
Репчатый лук 3 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.

Приготовление

1. Достаньте куриное филе, промойте и разделите его на порционные кусочки.

2. Подготовьте соус для маринования курицы. Для его приготовления возьмите тарелку, налейте туда немного растительного масла и смешайте с травами. В качестве трав можно использовать готовые смеси, а также свеженарезанную петрушку и укроп. Посолите и добавьте перец по вкусу и перемешайте.

3. В готовый соус окуните нарезанные кусочки курицы, затем выложите кусочки филе просыхать на пергаментную бумагу.

4. Теперь подготовим сковороду. Растопите сливочное масло, тонко нарежьте лук и киньте на сковородку. В миску с уже готовым соусом влейте сметану и перемешайте. Пока лук обжаривается, добавьте в него 1 столовую ложку муки и перемещайте. Затем переложите туда курицу и залейте получившимся соусом.

5. Тушите блюдо под крышкой около 30 минут, затем посыпьте свежей зеленью.

Курица в сметанном соусе готова!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором