Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тефтели в сметанном соусе

Нежные и сочные тефтели с рисом в сметанном соусе. Такие тефтели можно приготовить и для детского питания.

Автор:
40 минут 573 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 200 г
Куриный фарш  800 г
Рис  200 г
Соль  10 г
Петрушка  10 г
Растительное масло  10 мл
Чеснок  3 зуб.
Перец черный молотый  2 г
Репчатый лук  2 шт.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Яйцо куриное  1 шт.

1. Аккуратно промойте рис и выложите его в кастрюлю с водой. Варите его в течение 10 минут после закипания, после чего переложите в миску и остудите. Раздавите чеснок и нарежьте репчатый лук.

2. В это же время в отдельной посуде подготовьте рубленый куриный фарш и добавьте к нему охлажденный рис, чеснок и кольца лука. Разбейте яйцо и вылейте его в миску с курицей. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте получившуюся смесь ложкой или руками. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло.

3. Теперь нужно сформировать из получившейся массы тефтели. Влажными руками захватите небольшое количество фарша и слепите из него шарики. Выложите шарики на сковороду и жарьте на среднем огне по 1–2 минуте с каждой стороны, чтобы фарш прожарился равномерно.

4. Когда все тефтели прожарились, влейте сметану в сковороду, еще раз посолите и украсьте нарезанной петрушкой.

5. В качестве гарнира к тефтелям в сметанном соусе можно подать отварной рис. Выложите тефтели с соусом на тарелку. Блюдо готово.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором