8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тефтели в сметанном соусе

М
Автор:

Нежные и сочные тефтели с рисом в сметанном соусе. Такие тефтели можно приготовить и для детского питания.

40 минут
1318 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
3278

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Куриный фарш 800 г
Рис 200 г
Соль 10 г
Петрушка 10 г
Растительное масло 10 мл
Чеснок 3 зуб.
Перец черный молотый 2 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Аккуратно промойте рис и выложите его в кастрюлю с водой. Варите его в течение 10 минут после закипания, после чего переложите в миску и остудите. Раздавите чеснок и нарежьте репчатый лук.

2. В это же время в отдельной посуде подготовьте рубленый куриный фарш и добавьте к нему охлажденный рис, чеснок и кольца лука. Разбейте яйцо и вылейте его в миску с курицей. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте получившуюся смесь ложкой или руками. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло.

3. Теперь нужно сформировать из получившейся массы тефтели. Влажными руками захватите небольшое количество фарша и слепите из него шарики. Выложите шарики на сковороду и жарьте на среднем огне по 1–2 минуте с каждой стороны, чтобы фарш прожарился равномерно.

4. Когда все тефтели прожарились, влейте сметану в сковороду, еще раз посолите и украсьте нарезанной петрушкой.

5. В качестве гарнира к тефтелям в сметанном соусе можно подать отварной рис. Выложите тефтели с соусом на тарелку. Блюдо готово.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором