Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Грибы в сметанном соусе

 Грибы в сметанном соусе - рецепт, прежде всего, очень вкусный, особенно, если это белые грибы в сметане.

Автор:
20 минут 687 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 200 г
Грибы  500 г
Сливочное масло  50 г
Растительное масло  15 мл
Соль  10 г
Петрушка  10 г
Перец черный молотый  2 г
Репчатый лук  2 шт.
Мука пшеничная  2 ст. л.

1. Тщательно промойте и просушите грибы. В этом блюде можно использовать белые грибы или шампиньоны. Нарежьте их небольшими  кусочками и переложите на раскаленную сковороду с разогретым на ней растительным маслом.
2. Пока обжариваются грибы, нарежьте репчатый лук кольцами. Добавьте лук к грибам, перемешайте и жарьте до появления на луке румяной золотистой корочки.
3. Одновременно растопите сливочное масло в еще одной кастрюле и присыпьте к нему 2 столовых ложки муки (муку можно предварительно обжарить). Для получения более однородной консистенции без комочков можно также влить туда 1–2 чайных ложки воды. Мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, затем перелейте ее на сковороду и залейте сметаной.
4. Помешивая смесь соуса, сметаны и грибов на сковороде, доведите блюдо до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей нарезанной зеленью и подавайте к столу.
​Грибы в сметанном соусе готовы.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором