8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Грибы в сметанном соусе

М
Автор:

 Грибы в сметанном соусе - рецепт, прежде всего, очень вкусный, особенно, если это белые грибы в сметане.

20 минут
687 kkal / 100 г
Для начинающих
4.75
0
27220

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 687 ккал
г
мл
г
г
г
шт.
ст. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Тщательно промойте и просушите грибы. В этом блюде можно использовать белые грибы или шампиньоны. Нарежьте их небольшими  кусочками и переложите на раскаленную сковороду с разогретым на ней растительным маслом.

2. Пока обжариваются грибы, нарежьте репчатый лук кольцами. Добавьте лук к грибам, перемешайте и жарьте до появления на луке румяной золотистой корочки.

3. Одновременно растопите сливочное масло в еще одной кастрюле и присыпьте к нему 2 столовых ложки муки (муку можно предварительно обжарить). Для получения более однородной консистенции без комочков можно также влить туда 1–2 чайных ложки воды. Мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, затем перелейте ее на сковороду и залейте сметаной.

4. Помешивая смесь соуса, сметаны и грибов на сковороде, доведите блюдо до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей нарезанной зеленью и подавайте к столу.

​Грибы в сметанном соусе готовы.

4.75 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором