Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Куриная грудка с сыром в панировке

3 1

Куриная грудка с сыром — простое в приготовлении, но питательное блюдо.

Автор:
90 минут 672 kkal / 100 г 0
2
Сыр Valio «Голландский» Flow Pack 100 г
Панировочные сухари  200 г
Растительное масло  15 мл
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Куриная грудка  3 шт.
Чеснок  3 зуб.
Яйца куриные  2 шт.

1. Промойте куриные грудки и отделите их от пленочек и прочих ненужных частей. Накройте филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте его молотком (благодаря пленке сок и мелкие части мяса не будут разлетаться в разные стороны). Посолите и поперчите (также можно добавить какие-либо травы по своему вкусу, например, розмарин) и оставьте промариноваться. Куриное мясо маринуется достаточно быстро, так что одного часа будет более чем достаточно.
2. Куриная грудка с сыром готовится в панировке: чтобы ее сделать, потребуются обычные сухари, которые продаются в любом продуктовом магазине. Разбейте два яйца, добавьте в миску тонко нарезанный сыр или натертый на крупной терке.
3. Обмакните кусочки в получившуюся смесь. Сыр будет плохо прилипать, поэтому делать это нужно с силой, буквально прижимая сыр к филе. Затем обваляйте филе в панировочных сухарях достаточно плотно, чтобы не оставалось просветов.
4. Отправляйте филе на сковородку прямо на кипящее масло. Обжарьте каждый кусочек в течение семи-десяти минут с каждой стороны до зажаристой хрустящей корочки, затем убавьте огонь и оставьте потомиться еще минут десять.
Готовая куриная грудка с сыром получается очень сочной и аппетитной.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором