8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Куриная грудка с сыром в панировке

М
Автор:

Куриная грудка с сыром — простое в приготовлении, но питательное блюдо.

90 минут
1383 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3
0
2081

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Панировочные сухари 200 г
Растительное масло 15 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Куриная грудка 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

1. Промойте куриные грудки и отделите их от пленочек и прочих ненужных частей. Накройте филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте его молотком (благодаря пленке сок и мелкие части мяса не будут разлетаться в разные стороны). Посолите и поперчите (также можно добавить какие-либо травы по своему вкусу, например, розмарин) и оставьте промариноваться. Куриное мясо маринуется достаточно быстро, так что одного часа будет более чем достаточно.
2. Куриная грудка с сыром готовится в панировке: чтобы ее сделать, потребуются обычные сухари, которые продаются в любом продуктовом магазине. Разбейте два яйца, добавьте в миску тонко нарезанный сыр или натертый на крупной терке.
3. Обмакните кусочки в получившуюся смесь. Сыр будет плохо прилипать, поэтому делать это нужно с силой, буквально прижимая сыр к филе. Затем обваляйте филе в панировочных сухарях достаточно плотно, чтобы не оставалось просветов.
4. Отправляйте филе на сковородку прямо на кипящее масло. Обжарьте каждый кусочек в течение семи-десяти минут с каждой стороны до зажаристой хрустящей корочки, затем убавьте огонь и оставьте потомиться еще минут десять.
Готовая куриная грудка с сыром получается очень сочной и аппетитной.

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором