8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Куриное филе в соусе из сыра и сметаны

М
Автор:

Куриное филе в соусе из сыра и сметаны — прекрасное и полезное блюдо, особенно для тех, кто старается здорово питаться.

30 минут
1058 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
4
2
7519

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Куриное филе 600 г
Сыр пармезан 150 г
Растительное масло 15 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.

Приготовление

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковородке на подсолнечном масле. Пока он готовится, разрежьте куриное филе на маленькие кусочки (можно в форме соломки). Положите мясо к луку, добавьте соль и обжаривайте в течение десяти минут. Не накрывайте сковородку крышкой, чтобы там не скапливалась влага, и лук не варился в собственном соку — это испортит блюдо.
2. Подготовим соус: смешайте в миске сметану с мукой и добавьте туда 100 -150 миллилитров воды. Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородной смеси и залейте ей курицу. При желании можно добавить прованские травы или, например, розмарин.
3. На крупной терке натрите сыр, добавьте его к содержимому сковородки и перемешайте.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте с гарниром — картофельным пюре или рисом.

4 2

Комментарии (2)

0
<Без имени>
15.12.2016 10:43:21
А чтобы филе получилось еще более нежным не только сметанка валио нужна, а и качественная птица. Советую использовать только охлажденное куриное филе, например петелинки или куриное царство отличного качества птица
0
Анна
13.10.2019 19:23:34
Очень удачный рецепт. Получилось вкусно!
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором