Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Куриное филе в соусе из сыра и сметаны

5 1

Куриное филе в соусе из сыра и сметаны — прекрасное и полезное блюдо, особенно для тех, кто старается здорово питаться.

Автор:
30 минут 694 kkal / 100 г 1
2
Сметана Valio 23 % 200 г
Куриное филе  600 г
Сыр пармезан  150 г
Растительное масло  15 мл
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Репчатый лук  1 шт.
Мука пшеничная  1 ст. л.

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковородке на подсолнечном масле. Пока он готовится, разрежьте куриное филе на маленькие кусочки (можно в форме соломки). Положите мясо к луку, добавьте соль и обжаривайте в течение десяти минут. Не накрывайте сковородку крышкой, чтобы там не скапливалась влага, и лук не варился в собственном соку — это испортит блюдо.
2. Подготовим соус: смешайте в миске сметану с мукой и добавьте туда 100 -150 миллилитров воды. Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородной смеси и залейте ей курицу. При желании можно добавить прованские травы или, например, розмарин.
3. На крупной терке натрите сыр, добавьте его к содержимому сковородки и перемешайте.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте с гарниром — картофельным пюре или рисом.

Распечатать
0
Юлия Харитонова
15.12.2016 10:43:21
А чтобы филе получилось еще более нежным не только сметанка валио нужна, а и качественная птица. Советую использовать только охлажденное куриное филе, например петелинки или куриное царство отличного качества птица
Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором