8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лазанья с помидорами

М
Автор:

 Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе.

80 минут
2952 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
4
0
4461

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Ветчина 500 г
Сыр маасдам 300 г
Листы лазаньи 250 г
Лук репчатый 200 г
Сыр Гауда 100 г
Зелень 20 г
Растительное масло 20 мл
Соль 10 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Перец черный молотый 2 г
Чеснок 2 зуб.
Помидоры 1 кг

Приготовление

1. Начнем с приготовления начинки. Мелко нарежьте помидоры, ветчину и лук с чесноком и разложите их по отдельным тарелкам.
2. Последовательно обжарьте ингредиенты: сначала лук с чесноком. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте помидоры с зеленью. Смесь нужно будет посолить, поперчить и тушить до загустевания (на это потребуется 10–15 минут).
3. Для лазаньи обязательно потребуется соус. Для этого необходимо растопить в кастрюле сливочное масло, добавить туда муку и нагревать смесь на плите. Затем влейте молоко, посолите и поперчите. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, пока соус по консистенции не начнет напоминать нежирную сметану.
4. Натрите на терках сыры маасдам и гауда. Но ни в коем случае не смешивайте их — они пойдут на разные слои лазаньи.
5. На дно формы для запекания положите листы лазаньи. В зависимости от марки лазаньи она может быть как сухой, так и предварительно отваренной (прочитайте рекомендации производителя на упаковке). Листы лучше всего уложить внахлест друг на друга.
6. Далее выложите ингредиенты в следующей последовательности:
— половина томатного соуса
— половина ветчины
— половина соуса бешамель
— половина сыра маасдам
— листы лазаньи
— половина томатного соуса
— половина ветчины
— половина соуса бешамель
— половина сыра маасдам
— листы лазаньи
— половина сыра гауда.
7. Запекайте лазанью в течение 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем нарежьте оставшиеся три-четыре помидора кружочками и покройте ими лазанью, а сверху снова посыпьте остатками сыра гауда. Поставьте лазанью запекаться в духовку еще на 15 минут.
Приготовленную лазанью немного остудите и подавайте разрезанной на порционные кусочки.

4 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором