Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе.
1. Начнем с приготовления начинки. Мелко нарежьте помидоры, ветчину и лук с чесноком и разложите их по отдельным тарелкам.
2. Последовательно обжарьте ингредиенты: сначала лук с чесноком. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте помидоры с зеленью. Смесь нужно будет посолить, поперчить и тушить до загустевания (на это потребуется 10–15 минут).
3. Для лазаньи обязательно потребуется соус. Для этого необходимо растопить в кастрюле сливочное масло, добавить туда муку и нагревать смесь на плите. Затем влейте молоко, посолите и поперчите. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, пока соус по консистенции не начнет напоминать нежирную сметану.
4. Натрите на терках сыры маасдам и гауда. Но ни в коем случае не смешивайте их — они пойдут на разные слои лазаньи.
5. На дно формы для запекания положите листы лазаньи. В зависимости от марки лазаньи она может быть как сухой, так и предварительно отваренной (прочитайте рекомендации производителя на упаковке). Листы лучше всего уложить внахлест друг на друга.
6. Далее выложите ингредиенты в следующей последовательности:
— половина томатного соуса
— половина ветчины
— половина соуса бешамель
— половина сыра маасдам
— листы лазаньи
— половина томатного соуса
— половина ветчины
— половина соуса бешамель
— половина сыра маасдам
— листы лазаньи
— половина сыра гауда.
7. Запекайте лазанью в течение 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем нарежьте оставшиеся три-четыре помидора кружочками и покройте ими лазанью, а сверху снова посыпьте остатками сыра гауда. Поставьте лазанью запекаться в духовку еще на 15 минут.
Приготовленную лазанью немного остудите и подавайте разрезанной на порционные кусочки.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии