Бефстроганов из говядины по домашнему
Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался




Приготовление
1. Порежьте говядину на кусочки толщиной в пару сантиметров. Накройте ее пищевой пленкой и отбейте молотком, после чего нарежьте мясо на кусочки вдоль волокон. Длина кусочков не должна превышать 5 сантиметров.
2. Почистите и нарежьте лук. Обжарьте его на сковородке до золотистого оттенка. Положите в сковородку мясо и готовьте его на максимальной температуре в течение 7 минут.
3. Добавьте туда же муку, перемешайте и добавьте около 150 миллилитров воды. Потушите бефстроганов 15 минут.
4. Добавьте сметану и еще раз перемешайте содержимое сковородки. Тушите еще 5 минут.
Бефстроганов обычно подается с картофельным пюре. Готовое блюдо можно украсить укропом и петрушкой.
Блюда из мяса (88)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии