8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Бефстроганов из говядины по домашнему

 Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался

45 минут
466 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Филе говядины 500 г
Растительное масло 15 мл
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Мука пшеничная 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1. Порежьте говядину на кусочки толщиной в пару сантиметров. Накройте ее пищевой пленкой и отбейте молотком, после чего нарежьте мясо на кусочки вдоль волокон. Длина кусочков не должна превышать 5 сантиметров.
2. Почистите и нарежьте лук. Обжарьте его на сковородке до золотистого оттенка. Положите в сковородку мясо и готовьте его на максимальной температуре в течение 7 минут.
3. Добавьте туда же муку, перемешайте и добавьте  около 150 миллилитров воды. Потушите бефстроганов 15 минут.
4. Добавьте сметану и еще раз перемешайте содержимое сковородки. Тушите еще 5 минут.
Бефстроганов обычно подается с картофельным пюре. Готовое блюдо можно украсить укропом и петрушкой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором