Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Бефстроганов из говядины по домашнему

5 1

 Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавалс

Автор:
45 минут 763 kkal / 100 г 0
2
Филе говядины  500 г
Растительное масло  15 мл
Петрушка  10 г
Укроп  10 г
Мука пшеничная  2 ч. л.
Репчатый лук  1 шт.

1. Порежьте говядину на кусочки толщиной в пару сантиметров. Накройте ее пищевой пленкой и отбейте молотком, после чего нарежьте мясо на кусочки вдоль волокон. Длина кусочков не должна превышать 5 сантиметров.
2. Почистите и нарежьте лук. Обжарьте его на сковородке до золотистого оттенка. Положите в сковородку мясо и готовьте его на максимальной температуре в течение 7 минут.
3. Добавьте туда же муку, перемешайте и добавьте  около 150 миллилитров воды. Потушите бефстроганов 15 минут.
4. Добавьте сметану и еще раз перемешайте содержимое сковородки. Тушите еще 5 минут.
Бефстроганов обычно подается с картофельным пюре. Готовое блюдо можно украсить укропом и петрушкой.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором