Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шаверма с куриным бедром

4.4 5

Это простое в приготовлении блюдо подойдет на разные случаи жизни. Шаверму всегда можно сделать заранее и взять с собой на пикник, приготовить на скорую руку, если внезапно нагрянули гости или подать в качестве основного блюда на обед, ужин и даже завтрак.

Автор:
40 минут 0
6
Сметана Valio 23 % 300 г
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя 150 г
Лаваш  3 шт.
Свежий огурец  300 г
Куриное бедро  500 г
Карри  20 г
Соль, перец по вкусу 
Микс салата  200 г
Зелень петрушки  30 г
Чеснок  20 г

1. Приготовьте начинку: куриное бедро нарежьте кусочками, добавьте соль, перец и немного оливкового масла. Отставьте на 10 минут в сторону, чтобы дать мясу замариноваться.

2. Овощи нарежьте брусочками, микс салат крупно порвите руками.

3. Приготовьте соус: смешайте в миске сметану с йогуртом, добавьте соль, перец, мелко нарубленный чеснок, зелень, карри и тщательно перемешайте.

4. Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте кусочки куриного бедра до золотистой корочки. В конце приготовления добавьте карри, еще раз перемешайте, а затем снимите с огня.

5. Листы лаваша промажьте соусом, выложите сверху подготовленные нарезанные овощи, микс салата и обжаренные кусочки курицы. Заверните края внутрь и закрутите в плотный рулет.

6. Рулет обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде-гриль.

7. Готовую шаверму разрежьте на порции, выложите на сервировочное блюдо и украсьте зеленью.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором