8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шаверма с куриным бедром

V
Автор:

Это простое в приготовлении блюдо подойдет на разные случаи жизни. Шаверму всегда можно сделать заранее и взять с собой на пикник, приготовить на скорую руку, если внезапно нагрянули гости или подать в качестве основного блюда на обед, ужин и даже завтрак.

40 минут
612 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
4.5
0
5500

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лаваш 3 шт.
Свежий огурец 300 г
Куриное бедро 500 г
Карри 20 г
Соль по вкусу
Микс салата 200 г
Зелень петрушки 30 г
Чеснок 20 г

Приготовление

  1. Приготовьте начинку: куриное бедро нарежьте кусочками, добавьте соль, перец и немного оливкового масла. Отставьте на 10 минут в сторону, чтобы дать мясу замариноваться.
  2. Овощи нарежьте брусочками, микс салат крупно порвите руками.
  3. Приготовьте соус: смешайте в миске сметану с йогуртом, добавьте соль, перец, мелко нарубленный чеснок, зелень, карри и тщательно перемешайте.
  4. Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте кусочки куриного бедра до золотистой корочки. В конце приготовления добавьте карри, еще раз перемешайте, а затем снимите с огня.
  5. Листы лаваша промажьте соусом, выложите сверху подготовленные нарезанные овощи, микс салата и обжаренные кусочки курицы. Заверните края внутрь и закрутите в плотный рулет.
  6. Рулет обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде-гриль.
  7. Готовую шаверму разрежьте на порции, выложите на сервировочное блюдо и украсьте зеленью.

4.5 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором