Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хинкали

5 5

Самое важное в хинкали – это не только умение их правильно приготовить, но и правильно съесть. Необходимо это делать только когда хинкали горячие, и только руками. Особое мастерство – не пролить, а выпить весь бульон, вытекающий из теста. Попробуйте, вам очень понравится!

Автор:
80 минут 0
6
Молоко Valio UHT 2,5 % 180 мл
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя 180 г
Сметана Valio 23 % 350 г
Мука  500 г
Говядина  300 г
Лук  200 г
Молотый кориандр  10 г
Хмели-сунели  5 г
Кинза  10 г
Соль, перец по вкусу 
Яйца куриные  1 шт.

1. Приготовим тесто: в муку добавьте соль, молоко, яйцо и вымесите тесто до получения однородной консистенции без комочков. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник.

2. Говядину и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец, хмели-сунели, нарубленную кинзу и пару столовых ложек воды. Хорошенько вымесите фарш до однородной консистенции.

3. Тесто раскатайте очень тонко, вырежьте круги диаметром 15 см. В центр каждого положите начинку из фарша.

4. Возьмите один край лепешки и соберите его к центру складочками (в котомочку), слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовалась пустота. Складок должно быть 16-20. Соедините их все и закрутите в "хвостик", слегка вытягивая его вверх. Это поможет добавить пространство, необходимое мясному фаршу во время варки.

5. В большой кастрюле вскипятите воду на сильном огне. Добавьте соль и опустите хинкали в кипящую воду хвостиками вверх. Варите 15 минут.

6. Приготовим соус: в миске смешайте сметану, йогурт Valio Clean Label (без наполнителя), хмели-сунели, соль, перец, рубленную кинзу и чеснок. Тщательно все перемешайте. Подавайте соус вместе с хинкали.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором