Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Вареники с творогом

Жемчужина русской кухни — вкусные и полезные вареники с творогом. Приготовьте вареники по нашему рецепту!

Автор:
50 минут 253 kkal / 100 г 0
2
Творог Valio натуральный 4,5 % 500 г
Мука пшеничная  1000 г
Сливочное масло  30 г
Яйца куриные  2 шт.
Соль  1 ч. л.

1. Приготовьте тесто: в чистую миску просейте пшеничную муку высшего сорта. Добавьте куриное яйцо, 0,5 л воды и соль. Тщательно перемешайте все столовой ложкой и замесите крутое, но мягкое тесто.
2. Для приготовления начинки в небольшую миску выложите творог Valio, добавьте куриный желток одного яйца, посолите и все тщательно перемешайте.
3. Посыпьте пшеничной мукой разделочную доску и выложите на нее тесто, разрежьте его пополам. Раскатайте кусочки скалкой, сделав тонкие круги. С помощью формы или стакана нарежьте из раскатанных кругов небольшие лепешки. В средину каждой из них положите 0.5 ст. л. творожной начинки, сложите пополам и плотно сожмите края теста пальцами (слегка зажимая край). Выложите готовые вареники с творогом на посыпанную мукой разделочную доску.
4. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и накройте крышкой, доведите до кипения. Затем опустите вареники в кипящую воду и снова доведите воду до кипения, помешивая, пока они не поднимутся на поверхность. Варите вареники на среднем огне примерно 10 минут. 
5. Выложите готовые вареники на тарелку и подавайте вместе со сметаной Valio и сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором