8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Вареники с творогом

М
Автор:

Жемчужина русской кухни — вкусные и полезные вареники с творогом. Приготовьте вареники по нашему рецепту!

50 минут
2046 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3284

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 1000 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

1. Приготовьте тесто: в чистую миску просейте пшеничную муку высшего сорта. Добавьте куриное яйцо, 0,5 л воды и соль. Тщательно перемешайте все столовой ложкой и замесите крутое, но мягкое тесто.
2. Для приготовления начинки в небольшую миску выложите творог Valio, добавьте куриный желток одного яйца, посолите и все тщательно перемешайте.
3. Посыпьте пшеничной мукой разделочную доску и выложите на нее тесто, разрежьте его пополам. Раскатайте кусочки скалкой, сделав тонкие круги. С помощью формы или стакана нарежьте из раскатанных кругов небольшие лепешки. В средину каждой из них положите 0.5 ст. л. творожной начинки, сложите пополам и плотно сожмите края теста пальцами (слегка зажимая край). Выложите готовые вареники с творогом на посыпанную мукой разделочную доску.
4. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и накройте крышкой, доведите до кипения. Затем опустите вареники в кипящую воду и снова доведите воду до кипения, помешивая, пока они не поднимутся на поверхность. Варите вареники на среднем огне примерно 10 минут. 
5. Выложите готовые вареники на тарелку и подавайте вместе со сметаной Valio и сливочным маслом.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором