8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сливочные макароны с сыром

М
Автор:

Такие сливочные макароны с сыром («mac and cheese») очень любят в Соединенных Штатах Америки. Особенно по душе они детям. Попробуйте и вы приготовить это простое и сытное блюдо.

30 минут
Для начинающих
5
0
5627

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: ккал
г
г
г
по вкусу
по вкусу
для подачи

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Поставьте на огонь воду для макарон, подсолите её.

2. Натрите сыр на мелкой терке — подойдет любой твердый или полутвердый, так что выбирайте по своему вкусу.

3. В это время в сотейнике растопите сливочное масло. Понемногу добавьте муку. Постоянно помешивайте — в массе не должно быть комочков.

4. Маленькими порциями влейте молоко (лучше тёплое). Добавьте мускатный орех, соль и черный перец. Поварите, пока смесь не загустеет.

5. Теперь всыпьте в соус тертый сыр. Хорошенько перемешайте.

6. Выложите в сотейник отваренные макароны, размешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

7. Сливочные макароны с сыром можно дополнительно запечь в духовке — выложите пасту в одну большую или небольшие формочки, посыпьте дополнительной порцией сыра и поставьте в печь, разогретую до 200 °С, на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором