8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сливочные макароны с сыром

М
Автор:

Такие сливочные макароны с сыром («mac and cheese») очень любят в Соединенных Штатах Америки. Особенно по душе они детям. Попробуйте и вы приготовить это простое и сытное блюдо.

30 минут
725 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
6833

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Макароны 200 г
Мука 40 г
Мускатный орех (тертый) 3 г
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу
Лук зеленый   для подачи

Приготовление

1. Поставьте на огонь воду для макарон, подсолите её.

2. Натрите сыр на мелкой терке — подойдет любой твердый или полутвердый, так что выбирайте по своему вкусу.

3. В это время в сотейнике растопите сливочное масло. Понемногу добавьте муку. Постоянно помешивайте — в массе не должно быть комочков.

4. Маленькими порциями влейте молоко (лучше тёплое). Добавьте мускатный орех, соль и черный перец. Поварите, пока смесь не загустеет.

5. Теперь всыпьте в соус тертый сыр. Хорошенько перемешайте.

6. Выложите в сотейник отваренные макароны, размешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

7. Сливочные макароны с сыром можно дополнительно запечь в духовке — выложите пасту в одну большую или небольшие формочки, посыпьте дополнительной порцией сыра и поставьте в печь, разогретую до 200 °С, на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором