Сливочные макароны с сыром
Такие сливочные макароны с сыром («mac and cheese») очень любят в Соединенных Штатах Америки. Особенно по душе они детям. Попробуйте и вы приготовить это простое и сытное блюдо.


Ингредиенты | |
---|---|
Молоко Valio UHT 2,5 % |
|
Сыр Valio Oltermanni в блоках безлактозный 45 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Макароны | |
Мука | |
Мускатный орех (тертый) | |
Соль | |
Перец черный молотый | |
Зеленый лук |
1. Поставьте на огонь воду для макарон, подсолите её.
2. Натрите сыр на мелкой терке — подойдет любой твердый или полутвердый, так что выбирайте по своему вкусу.
3. В это время в сотейнике растопите сливочное масло. Понемногу добавьте муку. Постоянно помешивайте — в массе не должно быть комочков.
4. Маленькими порциями влейте молоко (лучше тёплое). Добавьте мускатный орех, соль и черный перец. Поварите, пока смесь не загустеет.
5. Теперь всыпьте в соус тертый сыр. Хорошенько перемешайте.
6. Выложите в сотейник отваренные макароны, размешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
7. Сливочные макароны с сыром можно дополнительно запечь в духовке — выложите пасту в одну большую или небольшие формочки, посыпьте дополнительной порцией сыра и поставьте в печь, разогретую до 200 °С, на 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.