8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сливочные макароны с сыром

5 1

Такие сливочные макароны с сыром («mac and cheese») очень любят в Соединенных Штатах Америки. Особенно по душе они детям. Попробуйте и вы приготовить это простое и сытное блюдо.

Автор:
30 минут 0
2
Молоко Valio UHT 2,5 % 300 мл
Сыр Valio Oltermanni в блоках безлактозный 45 % 50 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30 г
Макароны  200 г
Мука  40 г
Мускатный орех (тертый)  3 г
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Зеленый лук    для подачи

1. Поставьте на огонь воду для макарон, подсолите её.

2. Натрите сыр на мелкой терке — подойдет любой твердый или полутвердый, так что выбирайте по своему вкусу.

3. В это время в сотейнике растопите сливочное масло. Понемногу добавьте муку. Постоянно помешивайте — в массе не должно быть комочков.

4. Маленькими порциями влейте молоко (лучше тёплое). Добавьте мускатный орех, соль и черный перец. Поварите, пока смесь не загустеет.

5. Теперь всыпьте в соус тертый сыр. Хорошенько перемешайте.

6. Выложите в сотейник отваренные макароны, размешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

7. Сливочные макароны с сыром можно дополнительно запечь в духовке — выложите пасту в одну большую или небольшие формочки, посыпьте дополнительной порцией сыра и поставьте в печь, разогретую до 200 °С, на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором