8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сливочные макароны с сыром

М
Автор:

Такие сливочные макароны с сыром («mac and cheese») очень любят в Соединенных Штатах Америки. Особенно по душе они детям. Попробуйте и вы приготовить это простое и сытное блюдо.

30 минут
716 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.67
0
8721

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Макароны 200 г
Мука 40 г
Мускатный орех (тертый) по вкусу
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу
Лук зеленый   для подачи

Приготовление

1. Поставьте на огонь воду для макарон, подсолите её.

2. Натрите сыр на мелкой терке — подойдет любой твердый или полутвердый, так что выбирайте по своему вкусу.

3. В это время в сотейнике растопите сливочное масло. Понемногу добавьте муку. Постоянно помешивайте — в массе не должно быть комочков.

4. Маленькими порциями влейте молоко (лучше тёплое). Добавьте мускатный орех, соль и черный перец. Поварите, пока смесь не загустеет.

5. Теперь всыпьте в соус тертый сыр. Хорошенько перемешайте.

6. Выложите в сотейник отваренные макароны, размешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

7. Сливочные макароны с сыром можно дополнительно запечь в духовке — выложите пасту в одну большую или небольшие формочки, посыпьте дополнительной порцией сыра и поставьте в печь, разогретую до 200 °С, на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором