8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Гратен — интересное и необычное блюдо из картофеля. Оно наверняка придется по вкусу и вегетарианцам, и даже тем, кто обычно не ест блюда без мяса.

80 минут
1186 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2051

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Картофель 1500 г
Сыр пармезан 150 г
Соль 20 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Перец черный молотый 3 г
Помидоры 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Мускатный орех (молотый) 1 ч. л.

Приготовление

Для приготовления этого блюда вам может понадобиться форма или противень.

  1. Картофель необходимо почистить и мелко нашинковать (как чипсы). Нарежьте укроп и петрушку и добавьте в картофель.
  2. Подготовьте соус: для этого потребуется в небольшой сковородке довести до кипения сливки и добавить в них соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Размешайте получившуюся массу.
  3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму или противень маслом, выложите слой картофеля и залейте его сливками. Сверху разложите помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте их зеленью и поставьте в печку на 40 минут.
  4. Посыпьте гратен сыром и поставьте его допекаться уже при температуре 200 градусов на 15 минут. Блюдо покроется хрустящей корочкой. Подавайте готовый гратен со свежими овощами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором