8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Гратен

Гратен — интересное и необычное блюдо из картофеля. Оно наверняка придется по вкусу и вегетарианцам, и даже тем, кто обычно не ест блюда без мяса.

Автор:
80 минут 98 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio для кофе 10 % 500 мл
Картофель  1500 г
Сыр пармезан  150 г
Соль  20 г
Петрушка  20 г
Укроп  20 г
Перец черный молотый  3 г
Помидоры  3 шт.
Чеснок  3 зуб.
Мускатный орех (молотый)  1 ч. л.

Для приготовления этого блюда вам может понадобиться форма или противень.

  1. Картофель необходимо почистить и мелко нашинковать (как чипсы). Нарежьте укроп и петрушку и добавьте в картофель.
  2. Подготовьте соус: для этого потребуется в небольшой сковородке довести до кипения сливки и добавить в них соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Размешайте получившуюся массу.
  3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму или противень маслом, выложите слой картофеля и залейте его сливками. Сверху разложите помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте их зеленью и поставьте в печку на 40 минут.
  4. Посыпьте гратен сыром и поставьте его допекаться уже при температуре 200 градусов на 15 минут. Блюдо покроется хрустящей корочкой. Подавайте готовый гратен со свежими овощами.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором