Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

3.56 9

Макароны с мясным фаршем — это классика. Макароны по-флотски, лазанья, паста болоньезе. Еще одно блюдо, достойное попасть в этот список — гнезда из макарон с фаршем на сковороде.

Автор:
35 минут 0
Сыр Valio «Российский» Flow Pack 130 г
Паста «Гнезда»  12 шт.
Фарш  500–600 г
Куриный или мясной бульон  500 мл
Репчатый лук  1 шт.
Чеснок  2 зуб.
Соль  5 г
Перец черный молотый  2 г
Зелень  20 г

1. Подготовьте фарш, в идеале взять смешанный — половину говядины, половину свинины. Добавьте в мясо измельченный лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Сформируйте 12 шариков.

2. В глубокий сотейник выложите гнезда из макарон (из твердых сортов пшеницы). В каждое «гнездо» уложите котлетку из фарша.

3. Залейте в сотейник подсоленный бульон, так чтобы он покрывал макароны на 2/3. Поставьте сковороду на огонь, дождитесь пока бульон закипит, после сделайте огонь минимальным. Готовьте гнезда 20–30 минут.

4. Когда бульон в сотейнике почти выпарится, посыпьте гнезда из макарон с фаршем тертым сыром. Снова накройте крышкой и подождите пока сыр расплавится.

5. Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, посыпав свежим укропом или петрушкой по вкусу.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором