8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

V
Автор:

Макароны с мясным фаршем — это классика. Макароны по-флотски, лазанья, паста болоньезе. Еще одно блюдо, достойное попасть в этот список — гнезда из макарон с фаршем на сковороде.

35 минут
1512 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
3.56
0
37711

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Паста «Гнезда» 12 г
Фарш 500–600 г
Куриный или мясной бульон 500 мл
Лук репчатый 1 г
Чеснок 2 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 2 г
Зелень 20 по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте фарш, в идеале взять смешанный — половину говядины, половину свинины. Добавьте в мясо измельченный лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Сформируйте 12 шариков.

2. В глубокий сотейник выложите гнезда из макарон (из твердых сортов пшеницы). В каждое «гнездо» уложите котлетку из фарша.

3. Залейте в сотейник подсоленный бульон, так чтобы он покрывал макароны на 2/3. Поставьте сковороду на огонь, дождитесь пока бульон закипит, после сделайте огонь минимальным. Готовьте гнезда 20–30 минут.

4. Когда бульон в сотейнике почти выпарится, посыпьте гнезда из макарон с фаршем тертым сыром. Снова накройте крышкой и подождите пока сыр расплавится.

5. Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, посыпав свежим укропом или петрушкой по вкусу.

Приятного аппетита!

3.56 9

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором