8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Ризотто с беконом

М
Автор:

 

40 минут
1429 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
1.67
0
5645

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Куриный бульон 500 мл
Помидоры черри 100 г
Сыр пармезан 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Рис «арборио» 100 г
Оливковое масло 100 г
Бекон 50 г
Лук репчатый 20 г
Тимьян 10 г
Базилик 10 г
Чеснок 3 зуб.

Приготовление

1. Ризотто готовится крайне просто. Начните с обжарки риса в глубокой сковороде (лучше всего подойдет рис арборио). Добавьте к нему мелко нарезанный лук, доведите его до полупрозрачности, затем влейте в сковородку 100 грамм белого вина и подождите, пока оно выпарится.

2. Постепенно вливайте горячий куриный бульон в ризотто и варите его в течение 30 минут. Постоянно помешивайте содержимое сковороды. Пока блюдо готовится, натрите сыр пармезан приготовьте масло — и сразу же после того, как снимете сковородку с плиты, добавьте их в ризотто.

3. Заключительный этап — приготовление соуса. Запеките помидоры черри в духовке: разрежьте их на половинки и посыпьте тимьяном и раздавленным чесноком. Когда они будут готовы, добавьте их в сковороду к бекону и влейте туда примерно 100 миллилитров куриного бульона, а затем тушите в течение 10 минут. Полейте ризотто соусом перед подачей.

1.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором