Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Фаршированные макароны

Приготовьте фаршированные макароны с мясом индейки и низкокалорийным сыром Atleet Light от VALIO — блюдо станет более диетическим, но останется очень вкусным.

Автор:
50 минут 0
Сыр Atleet Light 22 % 240 г
Фарш из индейки  450 г
Тапенада из оливок  1–2 ч. л.
Томатное пюре  2 ст.

1. Отварите пасту — ракушки или крупные трубочки — до состояния аль-денте.

2. Сыр натрите на терке, лучше крупной.

3. Мелко нарежьте лук и 1 зубчик чеснока.

4. Налейте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне. Хватит 4–5 минут. Добавьте фарш, немного увеличьте огонь. Готовьте, помешивая, 8–10 минут. Добавьте томатную пасту, половину сыра, петрушку. Посолите, поперчите по своему вкусу. Перемешайте, снимите сковороду с огня.

5. Включите духовку на 180°С разогреваться.

6. Смешайте в миске томатное пюре и тапенаду (её можно заменить упрощенным вариантом — пробитыми в блендере в пасту маслинами, чесноком и оливковым маслом). Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нарезанный зубчик чеснока. Половину массы выложите в форму, в который вы будете запекать фаршированные макароны.

7. Начините пасту фаршем. Выложите в форму с соусом. Залейте второй половиной томатно-оливковой массы. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 минут

8. После снимите фольгу, посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором