8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы готовится быстрее «первоисточника» из говядины. В остальном это те же кусочки мяса, пряный сметанный соус и, конечно, обжаренный лук. Просто и со вкусом.

40 минут
1410 kkal / порцию
Порций в блюде: 1

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1–2 г
Чеснок 2 г
Мука пшеничная 2 г
Растительное масло 2 г
Бульон 250 г
Соль 10 г
Свежемолотый черный перец 5 г
Паприка сладкая сушеная 5 г
Петрушка 10 г

Приготовление

1. Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте длинными кусочками, не шире 1 см.

2. Нашинкуйте лук полукольцами (возьмите 1 или 2 луковицы в зависимости от размера).

3. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Положите курицу и очищенные, но целые зубчики чеснока (они нужны только для запаха). Обжарьте мясо на среднем огне, пока оно не посветлеет. Чеснок удалите.

4. Добавьте в сковороду лук. Обжарьте вместе с мясом, пусть станет золотистым.

5. В стакане смешайте 2 ч. л. муки и 150 мл бульона (или водой). Вылейте к мясу, потушите все вместе.

6. Соедините сметану с солью, перцем и паприкой. Добавьте оставшийся бульон. Вылейте соус в сковороду. Тушите пока он немного не загустеет.

7. Посыпьте горячий бефстроганов из курицы рубленой петрушкой и подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором