Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Бефстроганов из курицы

5 1

Бефстроганов из курицы готовится быстрее «первоисточника» из говядины. В остальном это те же кусочки мяса, пряный сметанный соус и, конечно, обжаренный лук. Просто и со вкусом.

Автор:
40 минут 0
Сметана Valio 23 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30 г
Куриное филе  500 г
Репчатый лук  1–2 шт.
Чеснок  2 зуб.
Мука пшеничная  2 ч. л.
Растительное масло  2 ст. л.
Бульон  250 мл
Соль  10 г
Свежемолотый черный перец  5 г
Паприка сладкая сушеная  5 г
Петрушка  10 г

1. Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте длинными кусочками, не шире 1 см.

2. Нашинкуйте лук полукольцами (возьмите 1 или 2 луковицы в зависимости от размера).

3. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Положите курицу и очищенные, но целые зубчики чеснока (они нужны только для запаха). Обжарьте мясо на среднем огне, пока оно не посветлеет. Чеснок удалите.

4. Добавьте в сковороду лук. Обжарьте вместе с мясом, пусть станет золотистым.

5. В стакане смешайте 2 ч. л. муки и 150 мл бульона (или водой). Вылейте к мясу, потушите все вместе.

6. Соедините сметану с солью, перцем и паприкой. Добавьте оставшийся бульон. Вылейте соус в сковороду. Тушите пока он немного не загустеет.

7. Посыпьте горячий бефстроганов из курицы рубленой петрушкой и подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором