Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы готовится быстрее «первоисточника» из говядины. В остальном это те же кусочки мяса, пряный сметанный соус и, конечно, обжаренный лук. Просто и со вкусом.

Ингредиенты | |
---|---|
Сметана Valio 23 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Куриное филе | |
Репчатый лук | |
Чеснок | |
Мука пшеничная | |
Растительное масло | |
Бульон | |
Соль | |
Свежемолотый черный перец | |
Паприка сладкая сушеная | |
Петрушка |
1. Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте длинными кусочками, не шире 1 см.
2. Нашинкуйте лук полукольцами (возьмите 1 или 2 луковицы в зависимости от размера).
3. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Положите курицу и очищенные, но целые зубчики чеснока (они нужны только для запаха). Обжарьте мясо на среднем огне, пока оно не посветлеет. Чеснок удалите.
4. Добавьте в сковороду лук. Обжарьте вместе с мясом, пусть станет золотистым.
5. В стакане смешайте 2 ч. л. муки и 150 мл бульона (или водой). Вылейте к мясу, потушите все вместе.
6. Соедините сметану с солью, перцем и паприкой. Добавьте оставшийся бульон. Вылейте соус в сковороду. Тушите пока он немного не загустеет.
7. Посыпьте горячий бефстроганов из курицы рубленой петрушкой и подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.