8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бефстроганов из курицы

М
Автор:

Бефстроганов из курицы готовится быстрее «первоисточника» из говядины. В остальном это те же кусочки мяса, пряный сметанный соус и, конечно, обжаренный лук. Просто и со вкусом.

40 минут
1410 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
5
0
3687

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1–2 г
Чеснок 2 г
Мука пшеничная 2 г
Растительное масло 2 г
Бульон 250 г
Соль 10 г
Свежемолотый черный перец 5 г
Паприка сладкая сушеная 5 г
Петрушка 10 г

Приготовление

1. Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте длинными кусочками, не шире 1 см.

2. Нашинкуйте лук полукольцами (возьмите 1 или 2 луковицы в зависимости от размера).

3. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Положите курицу и очищенные, но целые зубчики чеснока (они нужны только для запаха). Обжарьте мясо на среднем огне, пока оно не посветлеет. Чеснок удалите.

4. Добавьте в сковороду лук. Обжарьте вместе с мясом, пусть станет золотистым.

5. В стакане смешайте 2 ч. л. муки и 150 мл бульона (или водой). Вылейте к мясу, потушите все вместе.

6. Соедините сметану с солью, перцем и паприкой. Добавьте оставшийся бульон. Вылейте соус в сковороду. Тушите пока он немного не загустеет.

7. Посыпьте горячий бефстроганов из курицы рубленой петрушкой и подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором