Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Картофельное пюре

5 2

Картофельное пюре, приготовленное по этому простому рецепту, станет прекрасным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Автор:
30 минут 104 kkal / 100 г 0

Картофельное пюре любят в любом уголке нашей необъятной страны. Это уникальный и очень вкусный гарнир, который подойдет практически к любому мясу, рыбе и овощам. Обычно картофельное пюре варят без использования каких-либо приправ. Чтобы придать пюре более нежный вкус, в него добавляют сливочное масло и молоко.
1. Картофель очистите от кожуры, промойте и разрежьте на 3–4 части, положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
2. Варите картофель на среднем огне около 25 минут. Для проверки его готовности, аккуратно проткните картофель вилкой или ножом — если он стал мягким, то кастрюлю пора снимать с плиты.
3. Аккуратно слейте воду, оставив примерно 200 мл.
4. Масло добавьте к картошке и начинайте толочь картофель специальной толкушкой. Молоко подогрейте в микроволновке и влейте к картофелю.
Продолжайте толочь до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором