8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Картофельное пюре

Простой и классический рецепт картофельного пюре заиграет по-новому, если использовать продукты Valio. Добавьте оригинальности своему блюду с помощью любимых трав, мускатного ореха или тертого сыра. Порадуйте себя и близких настоящим густым и ароматным пюре.

25 минут
213 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Картофель 315 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты

2. Очищенный и нарезанный картофель положите в ковш и залейте водой. Прикройте крышкой и варите до полной готовности картофеля.

3. Затем слейте воду, в которой варился картофель. Добавьте в ковш горячее молоко, масло, соль и перец.

4. Хорошенько разомните и сразу же подавайте.

3.89 19

Комментарии (2)

0
Антон
09.10.2019 13:23:45
1.Картошку подсаливать нужно после вскипания или перед готовностью т.к. соль увеличивает плотность жидкости и затрудняет готовку(дольше готовить).
2.Воду желательно слить полностью если есть достаточное количество молока, вода там не нужна.
3.САМОЕ ВАЖНОЕ! Масло добавлять только после разминания картошки в молоке т.к. при добавлении его ранее оно обволакивает картофельные частицы и не дает картошке напитаться молоком, в следствии чего утром на дне будет образовываться лужа, а картофель потеряет воздушность.
4. PROFIT!!!

П.С. Готовить правильно-значит вкусно!
0
Вера Шмидт
06.11.2019 20:27:59
Пётр первый не зря такой овощ привёз в Россию, за рубежом наверно его там только этим и потчевали в плане картофеля. Варёный картофель с такой подачей в молоке, да и со сливочным маслецом идёт на ура.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором