8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Картофельное пюре, приготовленное по этому простому рецепту, станет прекрасным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам.

30 минут
627 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.06
2
95470

Ингредиенты

Приготовление

Картофельное пюре любят в любом уголке нашей необъятной страны. Это уникальный и очень вкусный гарнир, который подойдет практически к любому мясу, рыбе и овощам. Обычно картофельное пюре варят без использования каких-либо приправ. Чтобы придать пюре более нежный вкус, в него добавляют сливочное масло и молоко.
1. Картофель очистите от кожуры, промойте и разрежьте на 3–4 части, положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
2. Варите картофель на среднем огне около 25 минут. Для проверки его готовности, аккуратно проткните картофель вилкой или ножом — если он стал мягким, то кастрюлю пора снимать с плиты.
3. Аккуратно слейте воду, оставив примерно 200 мл.
4. Масло добавьте к картошке и начинайте толочь картофель специальной толкушкой. Молоко подогрейте в микроволновке и влейте к картофелю.
Продолжайте толочь до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.

4.06 16

Комментарии (2)

0
Антон
09.10.2019 13:23:45
1.Картошку подсаливать нужно после вскипания или перед готовностью т.к. соль увеличивает плотность жидкости и затрудняет готовку(дольше готовить).
2.Воду желательно слить полностью если есть достаточное количество молока, вода там не нужна.
3.САМОЕ ВАЖНОЕ! Масло добавлять только после разминания картошки в молоке т.к. при добавлении его ранее оно обволакивает картофельные частицы и не дает картошке напитаться молоком, в следствии чего утром на дне будет образовываться лужа, а картофель потеряет воздушность.
4. PROFIT!!!

П.С. Готовить правильно-значит вкусно!
0
Вера Шмидт
06.11.2019 20:27:59
Пётр первый не зря такой овощ привёз в Россию, за рубежом наверно его там только этим и потчевали в плане картофеля. Варёный картофель с такой подачей в молоке, да и со сливочным маслецом идёт на ура.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором