Картофельное пюре, приготовленное по этому простому рецепту, станет прекрасным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Картофельное пюре любят в любом уголке нашей необъятной страны. Это уникальный и очень вкусный гарнир, который подойдет практически к любому мясу, рыбе и овощам. Обычно картофельное пюре варят без использования каких-либо приправ. Чтобы придать пюре более нежный вкус, в него добавляют сливочное масло и молоко.
1. Картофель очистите от кожуры, промойте и разрежьте на 3–4 части, положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
2. Варите картофель на среднем огне около 25 минут. Для проверки его готовности, аккуратно проткните картофель вилкой или ножом — если он стал мягким, то кастрюлю пора снимать с плиты.
3. Аккуратно слейте воду, оставив примерно 200 мл.
4. Масло добавьте к картошке и начинайте толочь картофель специальной толкушкой. Молоко подогрейте в микроволновке и влейте к картофелю.
Продолжайте толочь до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии (2)
2.Воду желательно слить полностью если есть достаточное количество молока, вода там не нужна.
3.САМОЕ ВАЖНОЕ! Масло добавлять только после разминания картошки в молоке т.к. при добавлении его ранее оно обволакивает картофельные частицы и не дает картошке напитаться молоком, в следствии чего утром на дне будет образовываться лужа, а картофель потеряет воздушность.
4. PROFIT!!!
П.С. Готовить правильно-значит вкусно!