8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лазанья с курицей и грибами

М
Автор:

В лазанье с курицей и грибами соединились простые и любимые многими вкусы. Это блюдо очень сытное и отлично подойдет для тёплого семейного ужина.

90 минут
3429 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4
0
2180

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Макароны бантики 1 упак.
Куриный фарш 500 г
Шампиньоны 500 г
Чеснок 2 зуб.
Смесь трав 10 г
Томатный соус 1 ст. л.
Оливковое масло 2–3 ст. л.
Сыр моцарелла 250 г
Мука пшеничная 8 ст. л.
Соль 10 г
Свежемолотый черный перец 5 г

Приготовление

  1. Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла в течение 5–10 минут. Не забудьте посолить. Переложите из сковороды в миску.
  2. Обжарьте куриный фарш с итальянскими травами и измельченным зубчиком чеснока, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сливки и томатный соус. Если вы будете использовать сухие макароны — сделайте соус более жидким.
  3. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте. Налейте молоко, продолжайте помешивать. В соусе не должно быть комочком. Когда смесь загустеет добавьте измельченный зубчик чеснока, соль, перец и немного тертого сыра.
  4. Секрет этого рецепта в том, что вы можете собрать всю лазанью накануне вечером, оставить её в холодильнике и приготовить на обед следующего дня. В этом случае используйте сухие макароны. Если вы будете запекать блюдо сразу — отварите пасту до состояния аль денте.
  5. Смажьте дно формы соусом бешамель. Выложите бантики, половину обжаренных грибов, ¼ часть оставшегося бешамеля, немного тертого сыра и второй слой макарон. Вылейте половину мясного соуса, еще ¼ бешамеля, посыпьте сыром. Выложите еще слой грибов, пасты, соуса и курицы. Сверху разложите ломтики моцареллы и посыпьте ароматными травами.
  6. Выпекайте 45 минут—1 час (это зависит от мощности вашей духовки) при температуре 180°С. Следите за тем, чтобы верх лазаньи не подгорел — чтобы этого не произошло, накройте форму фольгой.
  7. После того как лазанья с курицей и грибами будет готова, дайте ей постоять минут 10. Затем разрезайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором