Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Лазанья с курицей и грибами

В лазанье с курицей и грибами соединились простые и любимые многими вкусы. Это блюдо очень сытное и отлично подойдет для тёплого семейного ужина.

Автор:
90 минут 0
Сливки Valio кулинарные 20 % 25 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 85 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 1000 мл
Сыр Valio «Российский» Flow Pack 150 г
Макароны бантики  1 упак.
Куриный фарш  500 г
Шампиньоны  500 г
Чеснок  2 зуб.
Смесь трав  10 г
Томатный соус  1 ст. л.
Оливковое масло  2–3 ст. л.
Сыр моцарелла  250 г
Мука пшеничная  8 ст. л.
Соль  10 г
Свежемолотый черный перец  5 г

1. Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла в течение 5–10 минут. Не забудьте посолить. Переложите из сковороды в миску.

2. Обжарьте куриный фарш с итальянскими травами и измельченным зубчиком чеснока, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сливки и томатный соус. Если вы будете использовать сухие макароны — сделайте соус более жидким.

3. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте. Налейте молоко, продолжайте помешивать. В соусе не должно быть комочком. Когда смесь загустеет добавьте измельченный зубчик чеснока, соль, перец и немного тертого сыра.

4. Секрет этого рецепта в том, что вы можете собрать всю лазанью накануне вечером, оставить её в холодильнике и приготовить на обед следующего дня. В этом случае используйте сухие макароны. Если вы будете запекать блюдо сразу — отварите пасту до состояния аль денте.

5. Смажьте дно формы соусом бешамель. Выложите бантики, половину обжаренных грибов, ¼ часть оставшегося бешамеля, немного тертого сыра и второй слой макарон. Вылейте половину мясного соуса, еще ¼ бешамеля, посыпьте сыром. Выложите еще слой грибов, пасты, соуса и курицы. Сверху разложите ломтики моцареллы и посыпьте ароматными травами.

6. Выпекайте 45 минут—1 час (это зависит от мощности вашей духовки) при температуре 180°С. Следите за тем, чтобы верх лазаньи не подгорел — чтобы этого не произошло, накройте форму фольгой.

7. После того как лазанья с курицей и грибами будет готова, дайте ей постоять минут 10. Затем разрезайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором