8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Вкусные и горячие хачапури с сыром — еще один вариант традиционной лепешки с сыром по-грузински.

90 минут
1484 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.5
0
5671

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Кефирный биопродукт Valio c LGG 2,5 % 500
Кефир 500 г
Брынза 300 г
Сулугуни 200 г
Имеретинский сыр 100 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.

Приготовление

  1. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель. Посередине в муке сделайте углубление и залейте в него кефир или мацони, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Замесите некрутое, но эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на один час в холодильник.
  2. Все три вида сыра потрите на тёрке и смешайте друг с другом. Тесто раскатайте на лепешки овальной или круглой формы толщиной один сантиметр, на середину каждой лепешки положите по пять столовых ложек смешанного сыра. Края теста соберите в мешочек . Середину мешочка не закрывайте. Осторожно переверните лепёшку, чтобы не просыпать сыр, и раскатайте аккуратно скалкой.
  3. Предварительно разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом и выпекайте лепешки сыром вверх при средней температуре.

Хачапури готовы. Помажьте их сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита!

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором