8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Вкусные и горячие хачапури с сыром — еще один вариант традиционной лепешки с сыром по-грузински.

90 минут
217 kkal / 100 г
Для начинающих
4.5
0
4474

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
2 порция: 217 ккал
г
г
г
г
г
ст. л.
ст. л.
ч. л.
ч. л.
шт.
ст. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

  1. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель. Посередине в муке сделайте углубление и залейте в него кефир или мацони, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Замесите некрутое, но эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на один час в холодильник.
  2. Все три вида сыра потрите на тёрке и смешайте друг с другом. Тесто раскатайте на лепешки овальной или круглой формы толщиной один сантиметр, на середину каждой лепешки положите по пять столовых ложек смешанного сыра. Края теста соберите в мешочек . Середину мешочка не закрывайте. Осторожно переверните лепёшку, чтобы не просыпать сыр, и раскатайте аккуратно скалкой.
  3. Предварительно разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом и выпекайте лепешки сыром вверх при средней температуре.

Хачапури готовы. Помажьте их сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита!

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором