8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Хачапури с сыром

4.5 2

Вкусные и горячие хачапури с сыром — еще один вариант традиционной лепешки с сыром по-грузински.

Автор:
90 минут 217 kkal / 100 г 0
2
Кефирный биопродукт Valio c LGG 2,5 % 500 г
Кефир   500 г
Брынза  300 г
Сулугуни  200 г
Имеретинский сыр  100 г
Мука пшеничная  5 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Яйцо куриное  1 шт.
Разрыхлитель теста  1 ст. л.

  1. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель. Посередине в муке сделайте углубление и залейте в него кефир или мацони, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Замесите некрутое, но эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на один час в холодильник.
  2. Все три вида сыра потрите на тёрке и смешайте друг с другом. Тесто раскатайте на лепешки овальной или круглой формы толщиной один сантиметр, на середину каждой лепешки положите по пять столовых ложек смешанного сыра. Края теста соберите в мешочек . Середину мешочка не закрывайте. Осторожно переверните лепёшку, чтобы не просыпать сыр, и раскатайте аккуратно скалкой.
  3. Предварительно разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом и выпекайте лепешки сыром вверх при средней температуре.

Хачапури готовы. Помажьте их сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором