Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хачапури с сыром

4.5 2

Вкусные и горячие хачапури с сыром — еще один вариант традиционной лепешки с сыром по-грузински.

Автор:
90 минут 217 kkal / 100 г 0
2
Кефирный биопродукт Valio c LGG 2,5 % 500 г
Кефир   500 г
Брынза  300 г
Сулугуни  200 г
Имеретинский сыр  100 г
Мука пшеничная  5 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Яйцо куриное  1 шт.
Разрыхлитель теста  1 ст. л.

1. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель. Посередине в муке сделайте углубление и залейте в него кефир или мацони, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Замесите некрутое, но эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на один час в холодильник.
2. Все три вида сыра потрите на тёрке и смешайте друг с другом. Тесто раскатайте на лепешки овальной или круглой формы толщиной один сантиметр, на середину каждой лепешки положите по пять столовых ложек смешанного сыра. Края теста соберите в «мешочек». Середину мешочка не закрывайте. Осторожно переверните лепёшку, чтобы не просыпать сыр, и раскатайте аккуратно скалкой.
3. Предварительно разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом и выпекайте лепешки сыром вверх при средней температуре.
Хачапури готовы. Помажьте их сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором