8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеченный картофель

Самый лучший запеченный картофель — это картофель свежего урожая, с которого можно не срезать кожуру, а просто отскоблить ножом. Впрочем, старый картофель тоже можно использовать.

Автор:
60 минут 98 kkal / 100 г 0
2
Оливковое масло  30 мл
Розмарин свежий  15 г
Винный уксус  15 мл
Картофель  6 шт.
Зелень  5 г
Чеснок  5 зуб.
Лавровый лист  3 шт.

1. Очистите клубни и, не разрезая на части, отварите их на сильном огне в течение 5–7 минут.
2. Слейте воду из кастрюли и дайте картофелю высохнуть (либо воспользуйтесь салфеткой для ускорения этого процесса). Посолите и поперчите клубни.
3. Сделайте из фольги подобие тарелки и влейте на ее дно пару ложек оливкового масла. Положите туда картошку и немного покрутите ее таким образом, чтобы масло покрыло поверхность клубней со всех сторон. Отправьте картофель запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Запечатывать фольгу не нужно.
4. Пока картофель пропекается, подготовьте смесь специй. Смешайте розмарин и другие травы на ваш вкус (базилик, укроп, петрушку), залейте их смесью уксуса и масла. Добавьте туда же лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока.
5. Достаньте картофель из духовки и при помощи обычной толкушки слегка надавите на каждый клубень, затем полейте его получившейся смесью специй. Отправьте картофель запекаться еще на двадцать минут.
Готовое блюдо будет иметь чудесный аромат трав и хрустящую корочку.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором