Запеченный картофель
Самый лучший запеченный картофель — это картофель свежего урожая, с которого можно не срезать кожуру, а просто отскоблить ножом. Впрочем, старый картофель тоже можно использовать.
Приготовление
1. Очистите клубни и, не разрезая на части, отварите их на сильном огне в течение 5–7 минут.
2. Слейте воду из кастрюли и дайте картофелю высохнуть (либо воспользуйтесь салфеткой для ускорения этого процесса). Посолите и поперчите клубни.
3. Сделайте из фольги подобие тарелки и влейте на ее дно пару ложек оливкового масла. Положите туда картошку и немного покрутите ее таким образом, чтобы масло покрыло поверхность клубней со всех сторон. Отправьте картофель запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Запечатывать фольгу не нужно.
4. Пока картофель пропекается, подготовьте смесь специй. Смешайте розмарин и другие травы на ваш вкус (базилик, укроп, петрушку), залейте их смесью уксуса и масла. Добавьте туда же лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока.
5. Достаньте картофель из духовки и при помощи обычной толкушки слегка надавите на каждый клубень, затем полейте его получившейся смесью специй. Отправьте картофель запекаться еще на двадцать минут.
Готовое блюдо будет иметь чудесный аромат трав и хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии