Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Фасоль в томатном соусе

Фасоль — лучший источник растительного белка и отличное блюдо на время Великого поста.

Автор:
360 минут 99 kkal / 100 г 0
2
Белая фасоль  500 г
Томатная паста  80 г
Масло растительное  30 мл
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Чеснок  5 зуб.
Репчатый лук  2 шт.
Болгарский перец  1 шт.

1. Подготовьте фасоль — замочите ее в холодной воде на ночь или, как минимум, на 3–4 часа. После этого замените воду свежей и варите фасоль на среднем огне в течение двух часов.
2. Пока фасоль варится, очистите лук от шелухи, мелко нарежьте его и обжарьте в растительном масле в течение 3–5 минут. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду нарезанный кубиками красный болгарский перец. Посолите и поперчите содержимое сковороды.
3. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды (достаточно 4–5 ложек). Влейте ее к перцу и луку и тушите смесь 3 минуты.
4. Тем вода, в которой варится фасоль, уже должна почти выкипеть. Вылейте в кастрюлю зажарку из томатной пасты, перцев и лука, после чего дайте блюду покипеть еще 5 минут. При желании можно добавить в блюдо раздавленный чеснок.
Фасоль готова!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором