Фасоль в томатном соусе
Фасоль — лучший источник растительного белка и отличное блюдо на время Великого поста.
Приготовление
1. Подготовьте фасоль — замочите ее в холодной воде на ночь или, как минимум, на 3–4 часа. После этого замените воду свежей и варите фасоль на среднем огне в течение двух часов.
2. Пока фасоль варится, очистите лук от шелухи, мелко нарежьте его и обжарьте в растительном масле в течение 3–5 минут. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду нарезанный кубиками красный болгарский перец. Посолите и поперчите содержимое сковороды.
3. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды (достаточно 4–5 ложек). Влейте ее к перцу и луку и тушите смесь 3 минуты.
4. Тем вода, в которой варится фасоль, уже должна почти выкипеть. Вылейте в кастрюлю зажарку из томатной пасты, перцев и лука, после чего дайте блюду покипеть еще 5 минут. При желании можно добавить в блюдо раздавленный чеснок.
Фасоль готова!
Блюда из овощей (37)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии