8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Фасоль в томатном соусе

М
Автор:

Фасоль — лучший источник растительного белка и отличное блюдо на время Великого поста.

360 минут
527 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
1856

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Белая фасоль 500 г
Томатная паста 80 г
Масло растительное 30 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Приготовление

1. Подготовьте фасоль — замочите ее в холодной воде на ночь или, как минимум, на 3–4 часа. После этого замените воду свежей и варите фасоль на среднем огне в течение двух часов.
2. Пока фасоль варится, очистите лук от шелухи, мелко нарежьте его и обжарьте в растительном масле в течение 3–5 минут. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду нарезанный кубиками красный болгарский перец. Посолите и поперчите содержимое сковороды.
3. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды (достаточно 4–5 ложек). Влейте ее к перцу и луку и тушите смесь 3 минуты.
4. Тем вода, в которой варится фасоль, уже должна почти выкипеть. Вылейте в кастрюлю зажарку из томатной пасты, перцев и лука, после чего дайте блюду покипеть еще 5 минут. При желании можно добавить в блюдо раздавленный чеснок.
Фасоль готова!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором