8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Рататуй — прекрасное французское блюдо из овощей, получившее всемирную известность благодаря одноименному мультфильму.

80 минут
537 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1803

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Томатная паста 250 мл
Соль 30 г
Прованские травы 10 г
Помидоры 6 шт.
Баклажаны 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Кабачки 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1. Чтобы приготовить рататуй, нарежьте все овощи крупными кружочками и щедро посыпьте солью. В первую очередь это важно для баклажанов; соль позволяет избавиться от излишней горечи.
2. Нарежьте лук , чем тоньше, тем лучше он станет одним из элементов соуса. Смешайте его в миске с томатной пастой, добавьте соль, перец и прованские травы, а затем выдавите туда чеснок. Хорошенько перемешайте соус.
3. Возьмите глубокую форму с высокими бортиками и смажьте ее соусом и начните выкладывать туда овощи. Кружочки баклажанов, кабачков и помидоров нужно ставить вертикально, чередуя друг с другом. Когда из них получится длинная очередь , их можно наклонить чуть-чуть вбок, чтобы придать блюду большую эстетичность. Готовые рядки овощей приправьте специями, после чего накройте фольгой и запекайте в духовке при 150 градусах.
Получившийся рататуй будет настоящим деликатесом и порадует всю вашу семью.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором