Рататуй
Рататуй — прекрасное французское блюдо из овощей, получившее всемирную известность благодаря одноименному мультфильму.




Приготовление
1. Чтобы приготовить рататуй, нарежьте все овощи крупными кружочками и щедро посыпьте солью. В первую очередь это важно для баклажанов; соль позволяет избавиться от излишней горечи.
2. Нарежьте лук , чем тоньше, тем лучше он станет одним из элементов соуса. Смешайте его в миске с томатной пастой, добавьте соль, перец и прованские травы, а затем выдавите туда чеснок. Хорошенько перемешайте соус.
3. Возьмите глубокую форму с высокими бортиками и смажьте ее соусом и начните выкладывать туда овощи. Кружочки баклажанов, кабачков и помидоров нужно ставить вертикально, чередуя друг с другом. Когда из них получится длинная очередь , их можно наклонить чуть-чуть вбок, чтобы придать блюду большую эстетичность. Готовые рядки овощей приправьте специями, после чего накройте фольгой и запекайте в духовке при 150 градусах.
Получившийся рататуй будет настоящим деликатесом и порадует всю вашу семью.
Вторые блюда (446)





















Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии