8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Фаршированный судак, запеченный в сметане с цитрусовыми

V
Автор:

Судак, запеченный в сметане с цитрусовыми, фаршированный гречкой и грибами

90 минут
1194 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Высший пилотаж
5
0
2504

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Судак 500 г
Лук репчатый 200 г
Белые грибы 200 г
Гречневая крупа 150 г
Масло растительное 80 г
Зелень 20 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г
Яйца куриные 4 шт.
Лимон 2 шт.
Апельсин 1 шт.

Приготовление

Совет! Вы можете использовать данный вид соуса для запекания целой рыбы, смазав ее сметанным соусом с цитрусовыми и добавив вашу любимую зелень и чеснок по вкусу.

  1. Гречу обжарьте, залейте водой, посолите и варите до готовности.
  2. Репчатый лук и размороженные грибы произвольно порежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Судака зачистите, удалите плавники, жабры, выпотрошите и затем аккуратно удалите филе, при этом стараясь не повредить кожу. Удалите кости из филе и пропустите филе через мясорубку с луком и грибами. В рыбный фарш добавьте соль, перец, гречу, яйца и тщательно перемешайте.
  4. Приготовьте соус. Для этого снимите цедру с лимонов и апельсина, из лимонов выжмите сок. Смешайте цедру апельсина, лимонов и лимонный сок со сметаной.
  5. Нафаршируйте кожу судака, зашейте ее или обвяжите веревкой. 6. Переложите на лист для запекания и смажьте сметанным соусом.
  6. Запекайте при температуре 170 С в течение 40 минут.
  7. Из готового судака удалите нить (веревку), нарежьте, переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором