Тефтели в томатном соусе — совсем несложное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного стола.
1. Очищенные и мелко нарезанные луковицу и чеснок обжарьте до состояния мягкости на растительном масле и дайте остыть. В большую миску положите говяжий фарш, добавьте взбитое яйцо, панировочные сухари, чеснок, специи и лук. Скатайте мокрыми руками пятнадцать–шестнадцать шариков, накройте их пищевой пленкой и уберите ненадолго в холодильник.
2. Для приготовления томатного соуса луковицу и зубчик чеснока очистите, мелко порежьте и чуть обжарьте на растительном масле. Добавьте 300 грамм помидоров в собственном соку, сахар, все перемешайте и полчаса тушите на слабом огне.
3. Затем добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Если вы не хотите, чтобы томатный соус получился слишком густым, добавьте несколько ложечек кипяченой воды.
4. Тефтели положите на противень с антипригарным покрытием и поставьте их на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем переложите их в форму для выпечки с высокими краями, добавьте готовый томатный соус и выпекайте в духовке 15–20 минут.
5. Тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте их к столу с пастой или картофельным пюре. Не забудьте украсить сверху листиками базилика.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии