Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе — совсем несложное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного стола.

Автор:
60 минут 146 kkal / 100 г 0
2
Фарш мясной (говяжий)  500 г
Помидоры протертые в собственном соку  300 г
Соль  10 г
Панировочные сухари  10 г
Орегано  5 г
Базилик  5 г
Перец черный молотый  3 г
Лук   2 шт.
Чеснок  2 зуб.
Масло растительное  2 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Яйцо куриное  1 шт.

1. Очищенные и мелко нарезанные луковицу и чеснок обжарьте до состояния мягкости на растительном масле и дайте остыть. В большую миску положите говяжий фарш, добавьте взбитое яйцо, панировочные сухари, чеснок, специи и лук. Скатайте мокрыми руками пятнадцать–шестнадцать шариков, накройте их пищевой пленкой и уберите ненадолго в холодильник.

2. Для приготовления томатного соуса луковицу и зубчик чеснока очистите, мелко порежьте и чуть обжарьте на растительном масле. Добавьте 300 грамм помидоров в собственном соку, сахар, все перемешайте и полчаса тушите на слабом огне.

3. Затем добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Если вы не хотите, чтобы томатный соус получился слишком густым, добавьте несколько ложечек кипяченой воды.

4. Тефтели положите на противень с антипригарным покрытием и поставьте их на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем переложите их в форму для выпечки с высокими краями, добавьте готовый томатный соус и выпекайте в духовке 15–20 минут.

5. Тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте их к столу с пастой или картофельным пюре. Не забудьте украсить сверху листиками базилика.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором