8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Кулебяка — вкуснейшее блюдо традиционной русской кухни. Подавать ее к столу можно как основное блюдо, как закуску, как дополнение к основному блюду и даже как десерт!

60 минут
4270 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2309

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Фарш мясной 1000 г
Мука пшеничная 800 г
Грибы 500 г
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 3 ч. л.
Лук 3 шт.
Дрожжи 1 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Приготовление

1. Растопите сливочное масло, добавьте яйца, муку, сахар, соль и растительное масло.
2. В стакане теплого молока размешайте дрожжи и добавьте в получившуюся массу. Тщательно замесите тесто руками. Накройте его плотной тканью и поставьте в теплое место на один час. Тесто должно подняться в полтора-два раза.
3. Разделите готовое тесто на две равные части. На сковороде обжарьте мясной фарш, грибы и лук. Все перемешайте и охладите начинку.
4. Одну часть теста раскатайте размером немного больше противня. Смажьте противень сливочным маслом и выложите тесто, оставляя бортики. Сверху положите начинку. Повторите эту процедуру для формирования второго слоя пирога. Верхний слой теста должен заходить за нижний. Закрутите края теста нижним слоем пирога.
5. Взбейте яйцо и смажьте им верх кулебяки.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 — 200 градусах до образования золотистой корочки.
7. Немного остудите кулебяку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором