Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Кулебяка мясная

Кулебяка — вкуснейшее блюдо традиционной русской кухни. Подавать ее к столу можно как основное блюдо, как закуску, как дополнение к основному блюду и даже как десерт!

Автор:
60 минут 262 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 200 мл
Фарш мясной  1000 г
Мука пшеничная  800 г
Грибы  500 г
Яйца куриные  4 шт.
Сахар  3 ч. л.
Лук   3 шт.
Дрожжи  1 г
Соль  1 ч. л.
Масло растительное  1 ст. л.

1. Растопите сливочное масло, добавьте яйца, муку, сахар, соль и растительное масло.
2. В стакане теплого молока размешайте дрожжи и добавьте в получившуюся массу. Тщательно замесите тесто руками. Накройте его плотной тканью и поставьте в теплое место на один час. Тесто должно подняться в полтора-два раза.
3. Разделите готовое тесто на две равные части. На сковороде обжарьте мясной фарш, грибы и лук. Все перемешайте и охладите начинку.
4. Одну часть теста раскатайте размером немного больше противня. Смажьте противень сливочным маслом и выложите тесто, оставляя бортики. Сверху положите начинку. Повторите эту процедуру для формирования второго слоя пирога. Верхний слой теста должен заходить за нижний. Закрутите края теста нижним слоем пирога.
5. Взбейте яйцо и смажьте им верх кулебяки.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 — 200 градусах до образования золотистой корочки.
7. Немного остудите кулебяку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором