Кулебяка мясная
Кулебяка — вкуснейшее блюдо традиционной русской кухни. Подавать ее к столу можно как основное блюдо, как закуску, как дополнение к основному блюду и даже как десерт!
Приготовление
1. Растопите сливочное масло, добавьте яйца, муку, сахар, соль и растительное масло.
2. В стакане теплого молока размешайте дрожжи и добавьте в получившуюся массу. Тщательно замесите тесто руками. Накройте его плотной тканью и поставьте в теплое место на один час. Тесто должно подняться в полтора-два раза.
3. Разделите готовое тесто на две равные части. На сковороде обжарьте мясной фарш, грибы и лук. Все перемешайте и охладите начинку.
4. Одну часть теста раскатайте размером немного больше противня. Смажьте противень сливочным маслом и выложите тесто, оставляя бортики. Сверху положите начинку. Повторите эту процедуру для формирования второго слоя пирога. Верхний слой теста должен заходить за нижний. Закрутите края теста нижним слоем пирога.
5. Взбейте яйцо и смажьте им верх кулебяки.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 — 200 градусах до образования золотистой корочки.
7. Немного остудите кулебяку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии