8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Спагетти «Карбонара»

V
Автор:

Спагетти в соусе карбонара — это классика итальянской кухни, к тому же один из самых популярных в мире рецептов пасты. Правда, на родине вместо сливок для соуса используют сырые яйца. Однако наш рецепт без сливок Valio представить сложно.

15 минут
1381 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
1
0
2156

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Спагетти 250 г
Бекон 200 г
Сыр пармезан 150 г
Чеснок 20 г
Оливковое масло extra virgin 20 мл
Перец черный молотый 5 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Делаем соус: Яйцо смешиваем со сливками, добавляем соль, перец, тертый на мелкой терке пармезан. Оставляем погреться до комнатной температуры.

2. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок (ну зубчика два–три, от размера зависит), затем чеснок можно выкинуть, а можно и оставить, и добавляем порезанный поперек бекон, обжариваем.

3. Спагетти варим аль денте (в воду добавила немного соли и оливкового масла), сливаем воду, добавляем бекон с чесноком и соус, хорошенько перемешиваем, закрываем, ждем минуту — готово!

1 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором