Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Спагетти «Карбонара»

1 1

Спагетти в соусе карбонара — это классика итальянской кухни, к тому же один из самых популярных в мире рецептов пасты. Правда, на родине вместо сливок для соуса используют сырые яйца. Однако наш рецепт без сливок Valio представить сложно.

Автор:
15 минут 372 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Спагетти  250 г
Бекон  200 г
Сыр пармезан  150 г
Чеснок  20 г
Оливковое масло extra virgin  20 мл
Перец черный молотый  5 г
Яйца куриные  1 шт.

1. Делаем соус: Яйцо смешиваем со сливками, добавляем соль, перец, тертый на мелкой терке пармезан. Оставляем погреться до комнатной температуры.

2. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок (ну зубчика два–три, от размера зависит), затем чеснок можно выкинуть, а можно и оставить, и добавляем порезанный поперек бекон, обжариваем.

3. Спагетти варим аль денте (в воду добавила немного соли и оливкового масла), сливаем воду, добавляем бекон с чесноком и соус, хорошенько перемешиваем, закрываем, ждем минуту — готово!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором