8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Вареники с картофелем

М
Автор:

Вареники с картофелем — отличное блюдо, сытное и вкусное. Кроме того, их можно заморозить впрок и готовить по мере необходимости.

50 минут
83 kkal / 100 г
Для начинающих
4.75
0
6087

Приготовление

1. Просейте муку и добавьте в нее яйца. Посолите смесь и, добавляя по чуть-чуть воду, приступайте к замешиванию теста. Оно должно получиться в известной степени крутым, но быть при этом достаточно нежным. Когда добьетесь нужной консистенции, заверните тесто в пленку на полчаса и дайте ему отдохнуть. Хозяйки старой закалки обычно предпочитают использовать простое кухонное полотенце, но тесто под ним часто подсыхает, так что пищевой полиэтилен в данном случае — более удачный выбор.
2. За эти полчаса можно подготовить начинку для вареников: почистите и отварите картофель, после чего разомните его толкушкой. Использовать блендер не нужно — это превратит картошку в жидкое пюре, чего совершенно не нужно. Посолите и поперчите продукт, после чего добавьте к нему мелко порезанный лук, который предварительно можно обжарить на сковородке.
3. Раскатайте отдохнувшее тесто и нарежьте его на небольшие квадраты (чтобы тесто не прилипало, используйте муку). Каждый такой квадратик нужно раскатать до толщины в полтора-два миллиметра, после чего в него можно укладывать картофельную начинку. Не кладите ее слишком много, чтобы вареник можно было легко слепить. Ловкими и сильными движениями защепите края вареника. Если муки все-таки слишком много и тесто не защипывается — смочите руки водой и дело пойдет быстрее.
4. Готовые вареники складывайте на доску, присыпанную мукой. Впоследствии их можно будет заморозить или приготовить сразу же, отварив на сильном огне в течение 3–5 минут.
Приятного аппетита!

4.75 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором