Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тальятелле с курицей

Говорят, что итальянцы не очень жалуют птицу. Тем не менее тальетелле с курицей получаются очень вкусными и по-средиземноморски яркими.

Автор:
60 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сыр Atleet Gourmet, 210 г 50 г
Мангольд  200 г
Куриная грудка  1 шт.
Оливковое масло  1 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Лимонный сок  2 ст. л.
Морковь  2–3 шт.
Тальятелле  500 г
Крупная морская соль  1 ч. л.
Перец черный молотый  3 г

1. В просторной кастрюле вскипятите воду, добавив в неё морскую соль по вкусу. Опустите в воду мангольд, отварите 5–7 минут. Вытащите зелень шумовкой, воду сохраните.

2. Нарежьте мангольд и пока отложите.

3. Курицу нарежьте кубиками. Морковь — длинными тонкими брусочками.

4. Вновь доведите воду от мангольда до кипения и отварите в нём пасту.

5. Пока тальятелле варятся, разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. В течение 1 минуты обжарьте зубчик чеснока — масло должно пропитаться его ароматом.

6. Положите в сковороду курицу, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока (его можно заменить на ¼ стакана белого сухого вина).

7. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней морковь и мангольд и готовьте все вместе 3-4 минуты, добавляя в сковороду воду из-под пасты, чтобы соус был влажным.

8. Слейте макароны и добавьте к курице. Перемешайте.

9. Подавайте тальятелле с курицей, по желанию посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором