Тальятелле с курицей
Говорят, что итальянцы не очень жалуют птицу. Тем не менее тальетелле с курицей получаются очень вкусными и по-средиземноморски яркими.




Приготовление
1. В просторной кастрюле вскипятите воду, добавив в неё морскую соль по вкусу. Опустите в воду мангольд, отварите 5–7 минут. Вытащите зелень шумовкой, воду сохраните.
2. Нарежьте мангольд и пока отложите.
3. Курицу нарежьте кубиками. Морковь — длинными тонкими брусочками.
4. Вновь доведите воду от мангольда до кипения и отварите в нём пасту.
5. Пока тальятелле варятся, разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. В течение 1 минуты обжарьте зубчик чеснока — масло должно пропитаться его ароматом.
6. Положите в сковороду курицу, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока (его можно заменить на ¼ стакана белого сухого вина).
7. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней морковь и мангольд и готовьте все вместе 3-4 минуты, добавляя в сковороду воду из-под пасты, чтобы соус был влажным.
8. Слейте макароны и добавьте к курице. Перемешайте.
9. Подавайте тальятелле с курицей, по желанию посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Блюда из макарон (20)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии