8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тальятелле с курицей

М
Автор:

Говорят, что итальянцы не очень жалуют птицу. Тем не менее тальетелле с курицей получаются очень вкусными и по-средиземноморски яркими.

60 минут
2887 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
3279

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сыр полутвердый ATLEET Gourmet тм Гауда, 210 г 50
Мангольд 200 г
Куриная грудка 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лимонный сок 2 ст. л.
Морковь 2–3 шт.
Тальятелле 500 г
Крупная морская соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 3 г

Приготовление

1. В просторной кастрюле вскипятите воду, добавив в неё морскую соль по вкусу. Опустите в воду мангольд, отварите 5–7 минут. Вытащите зелень шумовкой, воду сохраните.

2. Нарежьте мангольд и пока отложите.

3. Курицу нарежьте кубиками. Морковь — длинными тонкими брусочками.

4. Вновь доведите воду от мангольда до кипения и отварите в нём пасту.

5. Пока тальятелле варятся, разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. В течение 1 минуты обжарьте зубчик чеснока — масло должно пропитаться его ароматом.

6. Положите в сковороду курицу, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока (его можно заменить на ¼ стакана белого сухого вина).

7. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней морковь и мангольд и готовьте все вместе 3-4 минуты, добавляя в сковороду воду из-под пасты, чтобы соус был влажным.

8. Слейте макароны и добавьте к курице. Перемешайте.

9. Подавайте тальятелле с курицей, по желанию посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором