8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клецки картофельные

М
Автор:

Картофельные клецки — привычное блюдо для жителей Европы. Разные версии рецептов есть практически во всех национальных кухнях этой части мира. Описанные ниже клецки больше всего похожи на итальянские ньокки.

40 минут
520 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
4
0
4349

Ингредиенты

Приготовление

1. Отварите картофель в мундире и очистите его, пока он горячий.

2. При помощи обычной толкушки превратите клубни в пюре. Добавьте 1 яйцо и тертый сыр. Хорошенько вымесите массу. Посолите по вкусу.

3. Начните добавлять муку — сколько именно её понадобится, зависит от картофеля. Ваша задача сделать довольно эластичное, липкое тесто.

4. Присыпав рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и скатайте из него колбаски. Затем нарежьте небольшие клецки.

5. Опустите картофельные клецки в кипящую воду (не забудьте подсолить её). Дождитесь пока они всплывут и варите после этого в течение 1–2 минут.

6. После этого клецки готовы, но еще вкуснее будет обжарить их на сливочном масле, а на тарелке посыпать тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором