Картофельные клецки — привычное блюдо для жителей Европы. Разные версии рецептов есть практически во всех национальных кухнях этой части мира. Описанные ниже клецки больше всего похожи на итальянские ньокки.
1. Отварите картофель в мундире и очистите его, пока он горячий.
2. При помощи обычной толкушки превратите клубни в пюре. Добавьте 1 яйцо и тертый сыр. Хорошенько вымесите массу. Посолите по вкусу.
3. Начните добавлять муку — сколько именно её понадобится, зависит от картофеля. Ваша задача сделать довольно эластичное, липкое тесто.
4. Присыпав рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и скатайте из него колбаски. Затем нарежьте небольшие клецки.
5. Опустите картофельные клецки в кипящую воду (не забудьте подсолить её). Дождитесь пока они всплывут и варите после этого в течение 1–2 минут.
6. После этого клецки готовы, но еще вкуснее будет обжарить их на сливочном масле, а на тарелке посыпать тёртым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии