8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клецки картофельные

4 1

Картофельные клецки — привычное блюдо для жителей Европы. Разные версии рецептов есть практически во всех национальных кухнях этой части мира. Описанные ниже клецки больше всего похожи на итальянские ньокки.

Автор:
40 минут 0
2
Сыр Valio Oltermanni в блоках безлактозный 45 % 75 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 25 г
Яйцо куриное  1 шт.
Картофель  5 шт.
Мука  150 г
Яйцо  1 шт.

1. Отварите картофель в мундире и очистите его, пока он горячий.

2. При помощи обычной толкушки превратите клубни в пюре. Добавьте 1 яйцо и тертый сыр. Хорошенько вымесите массу. Посолите по вкусу.

3. Начните добавлять муку — сколько именно её понадобится, зависит от картофеля. Ваша задача сделать довольно эластичное, липкое тесто.

4. Присыпав рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и скатайте из него колбаски. Затем нарежьте небольшие клецки.

5. Опустите картофельные клецки в кипящую воду (не забудьте подсолить её). Дождитесь пока они всплывут и варите после этого в течение 1–2 минут.

6. После этого клецки готовы, но еще вкуснее будет обжарить их на сливочном масле, а на тарелке посыпать тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором