8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клецки картофельные

М
Автор:

Картофельные клецки — привычное блюдо для жителей Европы. Разные версии рецептов есть практически во всех национальных кухнях этой части мира. Описанные ниже клецки больше всего похожи на итальянские ньокки.

40 минут
Для опытных кулинаров
4
0
4086

Ингредиенты

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Отварите картофель в мундире и очистите его, пока он горячий.

2. При помощи обычной толкушки превратите клубни в пюре. Добавьте 1 яйцо и тертый сыр. Хорошенько вымесите массу. Посолите по вкусу.

3. Начните добавлять муку — сколько именно её понадобится, зависит от картофеля. Ваша задача сделать довольно эластичное, липкое тесто.

4. Присыпав рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и скатайте из него колбаски. Затем нарежьте небольшие клецки.

5. Опустите картофельные клецки в кипящую воду (не забудьте подсолить её). Дождитесь пока они всплывут и варите после этого в течение 1–2 минут.

6. После этого клецки готовы, но еще вкуснее будет обжарить их на сливочном масле, а на тарелке посыпать тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором